Pasión & Deporte - Santiago del Estero S21 gritó campeón

|

2015-10-13
Hockey | Campeonato Argentino de Selecciones de Ascenso Sub 21, Zona Norte

Santiago del Estero S21 gritó campeón

Santiago del Estero se consagró campeón derrotando al seleccionado de Chaco, 3/2, en la definición la Zona Norte del Argentino de Selecciones de Ascenso Sub 21 que se desarrolló en la ciudad de Resistencia, adjudicándose el título. por su parte, Entre Ríos le ganó a San Juan, 2/1, y completó el podio. La santiagueña, María Magdalena Ruiz, se adjudicó el premio a la máxima goleadora del certamen con cuatro conversiones; y Pilar Quinteros fue elegida como la mejor arquera.

Las santiagueñas fueron de punto y terminaron siendo banca en la provincia de Chaco consiguiendo el título

El equipo santiagueño empezó el torneo derrotando a Entre Ríos, 1/0, con un gol de Makarena Bello a los 8 minutos de la segunda etapa.

Luego, en su segunda presentación cayó ante Chaco, 3/1. María Magdalena Ruiz abrió la cuenta a los 7 minutos; pero las anfitrionas dieron vuelta el encuentro en el complemento con los goles de Paula Rodríguez, a los 2 y 14 minutos; sentenciando el resultado final, Florencia Barrientos, a los 20 minutos.

En su tercer juego, volvió a caer ante San Juan, por 1/0, con tanto marcado por María Candelaria Hidalgo Dumandzic en el inicio del partido.

En semifinales, volvieron a enfrentarse con las entrerrianas logrando otra victoria, pero esta vez en definiciones por penales por 3/2, accediendo a la definición por el título. Para las santiagueñas anotaron Daniela Giselle Corvalán Pece, Antonella Regina Nieva, y Maria Magdalena Ruiz; mientras que para la Federación Entrerriana lo hicieron, Mikela Zabalegui y María Sofía Campodónico Wind.

En la definición del torneo, el equipo santiagueño pudo vengar la derrota de la fase clasificatoria ante las locales logrando un gran triunfo por 3 a 2, para dar la vuelta olímpica. Las anfitrionas comenzaron arriba con el tanto de María Clara Firpo Lagerheim a los 20 minutos; pero las dirigidas por Marcos Chavez dieron vuelta el encuentro con los tantos de María Magdalena Ruiz (30', 51' y 54') consiguiendo un triplete para alzarse además con el premio a la máxima artillera. En tanto, María Sofía Marpegan logró el descuento para las locales.

El seleccionado de Santiago del Estero estuvo integrado por Daniela Romano, Luciana Estefanía Gerez Tijera, Lucía Belén Medina, Rocío Vera Arambuena, Maria Magdalena Ruiz, Makarena Bello, Pilar Ibarra Paiola, Florencia Ruiz, Candela Camila Coronel, Antonella Regina Nieva (Cap), Luciana Santillan, Martina Fuentes Ciotti, Florencia Agustina Masmut, Maria Del Pilar Torres, Luciana Gomez, Florencia Gerez, Daniela Giselle Corválan Pece, Pilar Haydee Quinteros. Entrenador: Marcos Chavez. Preparador Físico: Ezequiel Mauricio Suárez Juárez. Presidente de la Delegación: Cristina Llapur. Jefe de Equipo: Cristina Llapur.