|

2015-10-25
Hockey | Torneo Elite de Primera División de Damas

Old Lions y Mishky Mayu irán por el título

Old Lions volvió a mostrar si hegemonía en el clásico santiagueño al derrotar nuevamente al Santiago Lawn Tennis Club, 2/1 (global 5/2); mientras que el último campeón, Mishky Mayu HC recompuso su imagen al golear a Santiago del Estero Hockey Club, 5/1 (global 5/2), en los encuentros válidos por las revanchas del Torneo Elite de Primera División de Damas 2015; último certamen femenino que hace disputar la Federación Santiagueña Amateur de Hockey sobre Césped y Pista. La final será entre las viejas leonas y las bandeñas, también con partidos de ida y vuelta.

1 de 2
Florencia Domínguez fue la autora del primer gol del equipo azulgrana. Old Lions y Mishky Mayu HC definirán el título del Torneo Elite

Este sábado, en la cancha del SLTC, ubicada en el parque Aguirre se conocieron los finalistas del último certamen femenino que reunió a los mejores cuatro equipos de la zona Campeonato. En el partido que se llevó todas las miradas por la historia de los equipos que se medían, Old Lions volvió a hacer de las suyas y le ganó a su máximo adversario en el hockey doméstico.

En el partido de ida había sido triunfo de las azulgranas por 3/1, lo que obligaba a la rojiblancas a salir a buscar el partido desde el arranque. Pero esto le jugó en contra y se descuidó en el fondo posibilitando mas espacios a sus adversarias que no se durmieron y empezaron festejando a los 4 minutos con un gol anotado por Florencia Domínguez.

El nerviosismo siguió, y ninguna buscó equivocarse para no dar ventajas lo que llevó a cerrar la primera etapa con la ventaja mínima para las visitantes.

En el complemento, fue una vez mas Old Lions el que anotó por intermedio de María Lourdes Muratore  a solo 7 minutos del final abrochando la clasificación.

Por su parte, Lawn Tennis encontró el descuento tres minutos mas tarde, a los 31 minutos, a través de Anabella Boboli.

En el global sumando los goles de los dos partidos, Old Lions derrotó al SLTC, 5 a 2.

Mishky Mayu HC dejó las cosas en su lugar
Tras el cachetazo sufrido en el partido de ida en donde SEHC ganó por la mínima diferencia; Mishky Mayu HC recompuso su imagen al golear a Santiago del Estero Hockey Club, 5/1 dejando un resultado global de 5/2.

Las bandeñas arrancaron arriba a los 6 minutos gracias a un corner corto conectado por Paula Bravo que dio la paridad necesaria para comenzar una nueva historia. Con mucha autoridad, las últimas campeonas siguieron sumando con los tantos de Gabriela Ruiz y otra vez Bravo, a los 14 y 18 minutos respectivamente; pero a sies del final del primer tiempo, María Paula García descontó para darle mas pimienta al partido, sellando el 3/1 parcial de la primera etapa.

Con el resultado favorable y tranquilizador, Mishky siguió aumentando en el complemento con los goles de Tamara Pérez a los 9 minutos luego de un corner corto favorable; y María José Roldán a los 17, sentenciando el resultado final.

Resultados Partidos de vuelta
Santiago Lawn Tennis Club 1: 66 minutos, Anabella Boboli
Old Lions RC 2: 4 minutos, Florencia Domínguez; 63 minutos, María Lourdes Muratore

Mishky Mayu HC  5: (6 y 18 minutos, Paula Bravo (primero de corner corto); 14 minutos, Gabriela Ruiz; 44 minutos, Tamara Perez (corto); 52 minutos, María José Roldán.
Santiago del Estero Hockey Club 1: 29 minutos, Maria Paula García.