|

2015-11-08
Polideportivo | Abierto africano de Port Louis

Bronce para Abi Cardozo en África

Abi Betsabe Cardozo Madaf logró la medalla de bronce en el Abierto africano de Port Louis que se desarrolló en Mauricio. Para la judoca santiagueña de 24 años, que combate en los 52 kilos, este sábado 7 de noviembre será inolvidable porque consiguió el tercer lugar en suelo africano lo que significa su cuarto podio en este tipo de certámenes en lo que va de su carrera. Cardozo fue la más destacada dentro de las argentinas consiguiendo una presea para el país.

La santiagueña, Abi Betsabe Cardozo Madaf, en el podio del Abierto africano de Port Louis

Abi Cardozo logró el tercer escalón del podio luego de varios combates. En primer término, cayó ante Zhanna Stankevich de Armenia, pero luego sumó dos victorias frente a Kalpana Thoudam y Sjazia Haddad de Algeria. De esta manera, se quedó con la presea de bronce en su categoría.

Por parte de Oritia González, también en -52 kilos, consiguió el quinto puesto con una victoria y dos derrotas. Perdió ante la propia Haddad y luego frente a la canadiense Ecaterina Guica. Derrotó a Tinka Easton de Australia para acceder a ese quinto lugar.

Por parte de Samantha Da Cunha, compitió en los +78 kilos y logró el quinto puesto final. Le ganó a Laprovidence y a la rusa Chibisova. Luego cayó frente a la polaca Furmanek, llegando a la final por el bronce. Ante Adlington de Gran Bretaña no logró la victoria y quedó a un paso de la medalla.

Resultados, hasta 52 kilos: 1º) Zhanna Stankevich (Armenia); 2º) Ilse Heylen (Belgica); 3º) Abi Betsabe Cardozo Madaf (Argentina); 3º) Ecaterina Guica (Canadá); 5º) Oritia Gonzalez (Argentina); 5º) Djazia Haddad (Algería); 7º) Tinka Easton (Australia); 7º) Kalpana Devi Thoudam (India).