|

2015-11-21
Basquet | El conjunto santiagueño le ganó al líder de la Conferencia Norte

Quimsa frenó a Libertad de Sunchales

Los santiagueños de la Asociación Atlética Quimsa vencieron al líder de la Conferencia Norte, Libertad de Sunchales por 91/80, partido válido por la decimosexta fecha de la fase regional de La Liga Nacional de Basquet. David Jackson fue el jugador mas valioso de la noche con 19 tantos, 8 rebotes y 2 asistencias; mientras que en la visita se destaco Juan Brussino siendo el goleador de encuentrito con 25 puntos.

David Jackson volvió a sobresalir en el equipo santiagueño. En la acción deja en el camino a Marcos Saglietti

El juego comenzó bien para Quimsa, los santiagueños saltaron al rectángulo de juego muy concentrados en defensa y lograron controlar los ataques de Libertad, en tanto que a la hora de lastimar el aro rival lo hizo con las bombas de García y Jackson mas la potencia de Romano y Tintorelli bajo la cesta y saco una diferencia importante al ponerse al frente por 19 a 11. Luego de un tiempo muerto pedido por la banca visitante, Libertad reacciono y logro empardar las acciones con un buen pasaje de Roberts y Brussino para finalizar el primer chico igualados en 19.

El segundo cuarto comenzó parejo y con momentos para ambos equipos. Los sunchalenses golpearon primero de la mano de un imparable Brussino que calentó la mano y lastimo desde el perímetro. Por su parte los santiagueños repartieron el goleo con Battle y Romano en la pintura mas el aporte goleador de Gianella para igualar el juego en 35 a falta de dos minutos. En el cierre se encendió Mc Hopson y Brussino volvió a calentar la mano y así los santafesinos legaron al descanso largo ganando por 44 a 37.

Arranque furioso de Libertad en el amanecer del tercer cuarto para tomar distancia de 11 en el marcador al ponerse 52 a 41 gracias a las bombas de Lee Roberts. Pero Quimsa se afirmo en defensa, logro controlar las ofensivas visitantes y comenzó a dominar las acciones con un inspirado Diego Garcia que junto a Robert Battle se pusieron el equipo al hombro para empatar el juego en 57 promediando el periodo. Sobre el final y con un determinante David Jackson “La Fusión” cerro mejor y llego a la última etapa ganando por 64 a 61.

En el ultimo cuarto se vio la mejor versión de Quimsa. Los santiagueños realizaron una gran defensa para contener las ofensivas santafesinas, mientras que en ataque movieron muy bien el balón para castigar desde el perímetro con Jackson, Haag y Perez mas el aporte de Tintorelli y Romano en la pintura Logrando así quebrar el juego y quedarse con un triunfo bárbaro ante el líder de la Zona Norte.