|

2015-11-23
Basquet | Los bandeños hicieron valer su localía al vencer a Libertad

Olímpico lidera la Conferencia Norte

Club Ciclista Olímpico La Banda bajó al puntero de la Conferencia Norte, Libertad de Sunchales, 70/61, y se mantiene invicto en condición de local en el estadio Vicente Rosales. Con este resultado el equipo de Fernando Duro alcanzó en la primera ubicación a los santafesinos. Darren Phillip fue la figura del partido con 17 puntos, 14 rebotes y 3 asistencias. El goleador del encuentro estuvo en el equipo visitante, y fue Phillip Mc Hopson con 18 tantos.

Darren Phillip volvió a ser clave en el equipo de Fernando Duró para dejar atrás a Libertad de Sunchales

En base a una férrea defensa Olímpico comenzó mejor el duelo ante Libertad. Los santiagueños controlaron el tridente ofensivo de la visita integrado por Brussino, Mc Hopson y Roberts y lo dejaron sin gol. Mientras que en ataque movió bien el balón y logro lastimar con las bombas de Mc Cullough y Stanic, mas el formidable aporte de Phillip en la pintura para ponerse en ventaja por 12 a 2. Los Tigres intentaron una reacción con Mc Hopson y Brussino (12-8), pero un triple clave de Mc Cullough freno la reacción santafesina y así el local domino las acciones hasta el final para quedarse con el primer chico por 22 a 11.

En el segundo periodo “El Negro” mantuvo la intensidad defensiva que mostro en los primero diez minutos, logrando anular las ofensivas sunchalenses, mientras que en ataque castigo desde la línea de 6,75 con un encendido Guaita y así estiro la distancia en el tablero al ponerse 34 a 18 a falta de 4 minutos. En el cierre Olímpico mantuvo la intensidad en defensa y realizo un cierre impecable para llegar al descanso largo ganando por 39 a 21.

Tras el descanso largo Libertad salió mejor a disputar el tercer periodo y comenzó a limar diferencias en el marcador en base a una buena defensa y a un Alejandro Alloatti imparable en la pintura logrando ponerse 45-35 a falta de tres minutos. Sobre el final Olímpico descanso en la jerarquía de Darren Phillip para cerrar mejor y asi llegar a la última etapa ganando por 56 a 43.

En el último cuarto el equipo de Fernando Duro volvió a ser intenso en defensa, dejo sin gol a Libertas y empezó a despegarse nuevamente en el marcador con los triples de Cantaruti, Stanic y Van Lacke logrando ponerse 65 a 45 a cuatro minutos para el cierre. Pero los santafesinos reaccionaron de la mano de Hopson con un parcial de 11 a 1 para ponerse en juego nuevamente (66-57). En el cierre el local se acomodo y logro cosechar su séptima victoria en fila como local y también acceder a la cima de la tabla de posiciones de la Zona Norte.