|

2016-02-22
Atletismo | Ganó la quinta fecha del Campeonato Santiagueño de Triatlón

Elizalde volvió a demostrar sus atributos

Luis Elizalde volvió a quedarse con la victoria en la quinta fecha del Campeonato Santiagueño de Triatlón. El vencedor demostró su buen momento para quedarse con el triunfo en las últimas competencias. El vencedor necesitó de 1 hora, 07 minutos, 54 segundos, para completar la distancias Short para los Elite (750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5.000 metros de pedestrismo); en tanto la mitad de estos recorridos fueron para los Promocionales que tuvo como ganador a José Oscar Gutiérrez con un tiempo de una hora, 15 segundos.

El tucumano, Luis Elizalde, volvió a brillar en el campeonato santiagueño para llevarse el triunfo y quedar a un paso de repetir el título

El tucumano se hizo fuerte como en las fechas anteriores en suelo termense, y cada vez está mas cerca de conseguir el título obtenido el año pasado.

En el agua, volvió a salir detrás de Alejandro Bulacio Sfriso, que otra vez fue el mas veloz en el Dique Frontal al conseguir una marca de 11 minutos, 49 segundos; mientras que Elizalde empleó 9 segundos por encima.

La competencia entre ambos fue cabeza a cabeza; muy reñida hasta el final. En ciclismo, el representante del "Jardín de la República" pudo conseguir una ventaja mínima de 6 segundos en los 20 kilómetros  que recorrió el murallón rumbo a Villa Río Hondo.

Con un empate entre las primeras dos pruebas, la  tercera y última etapa, pedestre, fue clave para el tucumano que pudo aventajar a Bulacio por 11 segundos para cruzar primero la meta y llevarse los laureles.

Elizalde con este triunfo sigue liderando el campeonato, fruto de cuatro triunfos y un segundo lugar.

En las restantes categorías ganaron Carolina Nieva (Damas Mayores), José Oscar Gutiérrez (Promocionales), Virginia Bulacio (Damas Juveniles Promocionales) y Pablo Israel (Biatlón).

Clasificación General:
1º) Luis Elizalde, 01:07:54; 2º) Alejandro Bulacio Sfriso, 01:08:02; 3º) Jonathan Wheeler, 01:11:15; 4º) Flavio Fernández, 01:11:34; 5º) Alejandro Alegre, 01:13:56; 6º) Martín Di Berto, 01:14:09; 7º) David Cortes, 01:16:24; 8º) Gabriel Morales, 01:16:49; 9º) Federico Chinellato, 01:17:31; 10º) Fernando Palavecino, 01:18:00