|

2016-03-20
Rugby | Los rojiblancos cayeron en Tucumán por la tercera fecha

Cardenales primereó al Lawn Tennis

Santiago Lawn Tennis Club no encontró los medios para romper la defensa de Cardenales Rugby Club (San Miguel de Tucumán), y perdió 28/15 (4-0), encuentro válido por la tercera fecha del Torneo Regional del NOA 2016 "Luis Brandán" que hace disputar la Unión de Rugby de Tucumán. Los penales estuvieron a la orden del día, y fue el medio que tuvieron ambos equipos para ir sumando en el marcador.

Lawn Tennis no encontró la fórmula para quebrar la defensa de Nales y llegar al try

El primer tiempo fue parejo, aunque los tucumanos se fueron al descanso con una leve ventaja tras un try conseguido por Nicolás Ortolani cuando sonaba la chicharra. Los locales arrancaron arriba con un penal ejecutado por Germán Núñez; pero una infracción de los tucumanos le dieron la oportunidad a Mirolo de empardar las acciones.

En los pateadores estuvo la clave también para anotar, con otra conversión de Núñez; y dos penales mas acertados por Mirolo.

En el final de la primera etapa recién se pudo romper con la defensa santiagueña para sumar el único try del encuentro, cuando Ortolani dejó en ventaja a Nales por 13/9.

En el complemento, siguieron las infracciones, en un juego trabado y parejo.

Germán Núñez consiguió cuatro penales (1, 11, 16 y 28 minutos); mientras que Mirolo descontó a los 6, 9 minutos para el conjunto del parque Aguirre.

Con la salida del pateador titular, Francisco Granata tomó su lugar para acertar el último penal y sellar el juego, 28 a 15 para los dueños de casa.

Cardenales (Tucumán) 28:
Carlos Barros Sosa, Santiago Contar y Rubén Medina (8’ ST Sergio Torres);Alfredo Bru Davolio y Facundo Cabrera; Juan Simón, Alejandro López González y Jorge Rodríguez (4’ ST Arturo Orlando);Nicolás Ortolani y Juan Pablo Rodríguez; Mauro Gelsi, Eric Odstrcil, Andrés Apud y Germán Núñez (28’ ST Oscar D’Amato);Francisco Granata. Entrenadores: Flavio Miguel, Pablo Varela y Álvaro López González.
Santiago Lawn Tennis Club 15: Santiago Percello, Mauro Parra y Lucas Suárez; Agustín Agüero (1’ ST Gabriel Lazarte) y Sebastián Silva;Ariel Domínguez (28’ ST Juan Pablo Coronel), Germán Díaz y Gonzalo Leguizamón (22’ ST Benjamín Lezana);Juan Pablo Mirolo y Facundo Lima (13’ ST Carlos Sánchez);Ramiro Lima, Rodrigo Olivera (13’ ST Federico Olivera), Diego Lezana y Lucas Cantos; Miguel Caputo. Entrenadores: Ernesto Montenegro, Ramón Scarpa.
Tantos: Primer tiempo: 5’ y 12’ penales de Núñez (C), 10’, 27’ y 32’ penales de Mirolo (SLT), 40’ gol de Núñez por try de Ortolani. Parcial: Cardenales 13 - Santiago Lawn Tennis 9.
Segundo tiempo: 1’, 11’, 16’ y 28’ penales de Núñez (C), 6’ y 9’ penales de Mirolo (SLT), 34’ penal de Granata (C).
Amonestados: 22’ PT Bru Davolio (C), 35’ PT Parra (SLT) y 27’ ST Ramiro Lima (SLT).
Árbitro: Patricio Padrón.
Cancha: Cardenales.
Intermedia: Cardenales 51 - Santiago Lawn Tennis 13.

Hay cuatro equipos invictos en el torneo
La 3° fecha del Torneo Regional del NOA “Luis Brandán” arrancó el viernes por la noche con el triunfo de Tucumán Rugby, 31 a 6, sobre Tucumán Lawn Tennis en el parque 9 de Julio. De esta manera, el verdinegro sigue en lo más alto de las posiciones con 14 puntos. Lo siguen Los Tarcos con 13 y Uni de Salta con 12.

El sábado, Universitario de Tucumán derrotó a Coipu por 60 a 19 en su cancha de Ojo de Agua mientras que Lince se llevó un gran triunfo de Concepción al vencer a Huirapuca por 22 a 18. Por último, en Salta, el Jockey Club de esa provincia derrotó a Tigres por 41 a 22 en el duelo de salteños jugado en Limache.

El domingo, Cardenales le ganó a Santiago Lawn Tennis en la Silvano Bores por 28 a 15 mientras que Los Tarcos sumó su tercera victoria al hilo al vencer a Jockey Club de Tucumán por 32 a 24. En la avenida Benjamín Aráoz, Natación y Gimnasia cosechó un gran triunfo ante Old Lions a quien venció 33 a 12 en tanto que en “La Linda”, Uni de Salta le ganó a Gimnasia y Tiro 27 a 21 y de esa manera se mantiene invicto.