Pasión & Deporte - El "Ferro" cosechó otro empate en Campana

|

2016-04-09
Futbol | Central Córdoba igualó con Villa Dálmine, 1/1

El "Ferro" cosechó otro empate en Campana

Central Córdoba sumó un nuevo empate a su campaña al igualar ante Villa Dálmine de la ciudad bonaerense de Camapana, 1/1, en uno de los encuentros que abrió la undécima fecha de la Primera "B" Nacional de AFA. El conjunto santiagueño arrancó ganando con un golazo de Hugo Vera Oviedo desde afuera del área a los 26 minutos de comenzado el encuentro; mientras que en el complemento, Hugo Brizuela puso la paridad para el violeta.

1 de 3
Ferroviarios y violetas se repartieron los puntos en el Coliseo Mitre y Puccini

El DT local, Walter Marchesi, propuso un mediocampo con mayor volumen de juego, buscando volantes que pudieran generar desequilibrio desde la tenencia o el traslado, con la idea de tratar de quebrar a su rival por los costados (con Hugo Brizuela y Jonathan Figueira), ante la ausencia de los dos marcadores laterales de Central Córdoba (Salto y Danelón fueron expulsados en la fecha anterior contra Juventud Unida de Gualeguaychú).

Sin embargo, el ferroviario salió a jugar en terreno ajeno y lo sorprendió a su rival en el arranque del partido. Una pelota parada que terminó en cabezazo de Gabriel Zuvinikar, un remate alto de Martín Zapata y un disparo de Hugo Vera fueron acciones que marcaron la tendencia en el inicio del encuentro y que anticiparon lo que ocurriría a los 25 minutos, cuando el propio Vera desprendió un sablazo que se hizo inatajable para Carlos Kletnicki (primera vez que el Violeta comenzó perdiendo con Marchesi como DT).

Por entonces, Villa Dálmine se sostenía con el despliegue de Horacio Falcón, pero no encontraba desnivel de tres cuartos de cancha hacia adelante y se repitió en búsquedas largas que no generaron inconvenientes en la última línea visitante. Recién en desventaja pudo empezar a acercarse con mayor peligro al arco defendido por Lucas Calviño.

Así, a los 33, Francisco Fydriszewski cruzó un remate en lo que fue la primera aproximación concreta generada por el Violeta. Y a los 39, tras un rebote de un tiro de esquina, Luciano Recalde alcanzó a puntear un balón que rebotó en el travesaño del arco de Calviño.

En el balance de ese primer tiempo terminó siendo poco para el equipo de nuestra ciudad, que sufrió a un elenco santiagueño que, a pesar de contar con un DT interino (Hugo Caballieri reemplazó a Luis Medero), se mostro sólido para contener a Villa Dálmine (al local pareció faltarle mayor presencia en el área) y también con herramientas para avanzar con espacios.

El panorama se repitió en el arranque del complemento. Con un Villa Dálmine predecible, que movía el balón hacia los costados, pero que no encontraba caminos ni individualidades para quebrar la defensa visitante, que tenía un partido sin sobresaltos en su misión de controlar los intentos del equipo de Walter Marchesi.

Pero a los 16 minutos apareció el uruguayo Alonso por izquierda, se la jugó hasta el fondo, logró desequilibrar y generó el empate Violeta, porque su centro rasante pasó el primer palo y encontró la llegada de Hugo Brizuela, quien conectó de primera y de zurda para sentenciar el 1-1 con un remate inapelable que se filtró entre los defensores y delanteros que poblaban el área chica.

Fue un oasis dentro de la discreta actuación de Villa Dálmine. Incluso, después del empate, cuando parecía que, desde lo anímico, el equipo de nuestra ciudad podía llevarse por delante a su rival. Pero eso no sólo no ocurrió, sino que Central Córdoba logró recuperarse, empezar a avanzar y generar ofensivas que, sin peligro cierto, derivaron en una gran cantidad de tiros de esquina favorables para la visita.

Marchesi buscó variantes con los ingresos del juvenil Juan Cruz Vera Borda y Fabrizio Palma, pero los relevos tampoco pudieron modificar el trámite del encuentro.

Así, el cierre del encuentro se redujo a esas dos situaciones casi consecutivas que se generaron a los 39 y 40 minutos. Fue una para cada lado. La primera, un remate de Fydriszewski desde el borde del área que se fue tan cerca que levantó a los simpatizantes presentes en Mitre y Puccini. La respuesta fue todavía más clara, en una contra que encabezó el ingresado Leonardo Sequeira y que terminó con Martín Minadevino estrellando su remate en el travesaño cuando ya nada tenía que hacer Kletnicki.

Esas dos jugadas parecieron despertar al partido y a las tribunas también, pero fue sólo una sensación. Así, ahora, el desafío de Villa Dálmine será demostrar y demostrarse que las dos victorias obtenidas en las tres fechas anteriores son parte de una levantada no sólo por los resultados, sino también por el rendimiento futbolístico. Ayer, en ese sentido quedó en deuda. Aunque los números (obtuvo 7 de los últimos 12 puntos) le cierren desde la asunción de Marchesi.

Villa Dálmine 1:
Carlos Klietnicki; Nicolás Álvarez, Juan Alsina, Luciano Recalde, Jorge A. Demaio; Renso Pérez, Jonathan Figueira, Horacio Falcón, Hugo Brizuela; Mauricio Alonso, Francisco Fydriszewski. DT: Walter Marchesi
Central Córdoba 1: Lucas Calviño; Hugo Vera Oviedo, Roberto Tucker, Gabriel Zuvinikar, Carlos Soto; Diego García, Martín Zapata, Matías Carabajal, Martín Minadevino; Leonardo Sequeira, Osvaldo Miranda. DT: Hugo Caballieri
Goles: Primer tiempo; 26 minutos, Hugo Vera Oviedo (CC). Segundo tiempo: 16 minutos, Hugo Brizuela (VD).
Árbitro: Ramiro López
Estadio: Coliseo Mitre y Puccini