Pasión & Deporte - Lawn Tennis dominó la primer final

|

2016-05-07
Rugby | Derrotó a Old Lions y quedó a un paso del título

Lawn Tennis dominó la primer final

Santiago Lawn Tennis Club le ganó a Old Lions Rugby Club, 38/11 (4-0) y festejó en la primer final del Torneo Apertura 2016 que hace disputar la Unión Santiagueña de Rugby. El encuentro se jugó ante un gran marco de publico que se llegó a la cancha de los los rojiblancos en el parque Aguirre. Los locales mostraron superioridad en las formaciones fijas para doblegar a su adversario de toda la vida y quedar a un paso del título local.

Diego lezana busca el avance de los rojiblancos que fueron superiores a los viejos leones y se quedaron con el primer partido final

En caso de repetirse el ganador, Lawn Tennis dará una nueva vuelta olímpica, pero perdiendo por menos de tres tries también conseguirán el gran objetivo; en tanto, los "viejos leones" están obligados a ganar  por mas de cuatro tries, o en su defecto lograr tres tries mas que su rival y conseguir una diferencia de 28 puntos en el resultado final para ser los campeones santiagueños.

El partido
El encuentro empezó muy trabado con errores que llevaron a los pateadores a buscar abrir el tanteador con penales; y fue así como la visita arrancó arriba con el acierto de Facundo Coronel al minuto; pero pudo aumentar con otro fallido, dejando la puerta abierta para el local que lo dio vuelta con tres penales de Martín Roger a los 9, 15 y 17 minutos dejando un parcial de 9/3.

Luego a los 27 minutos, una genialidad de Duncan Forrester con un drop acercó a su equipo, dejando el match 9/6. Pero la rápida reacción de los rojiblancos, con una jugada de derecha a izquierda, permitió rompió la defensa azulgrana y permitirle a Facundo Lima apoyar el primer try del partido y estirar el tanteador, 14/6.

Old Lions salió a descontar y lo consiguió, gran jugada de Nicolás Candussi que habilitó a Francesco Araujo para quebrar la hegemonía del local sobre el cierre del primer tiempo, y sumar el try que dejó el 14/11, de la primera etapa.

El balance de los primeros 40 minutos cerró para Lawn Tennis  con un try, cinco penales (3 convertidos), dos drop fallidos, y una conversión malograda; mientras que Old Lions contó con un try, dos penales (1 convertido); un Drop acertado, y una conversión nula.

El complemento fue del SLTC
El try llegó apenas comenzado el juego; a los dos minutos, buen ataque del local que concluyó con Mauro Parra metiéndose entre jugadores rivales para apoyar en el ingoal del frente La conversión de Roger, estiró al diferencia a 21/11.

Con diez minutos y Lawn tennis llevando las de ganar, Federico Olivera tras una bonita jugada colectiva volvió a dejar a Facundo Lima con su segundo try personal a pesar del esfuerzo por cortar de Candussi que no puedo cerrar al jugadores rojiblanco, quedando un parcial de 28/11.

La diferencia cada vez era mayor en la pizarra, a pesare que en el juego los viejos leones trataban de no dejar que su rival ganara metros. Old Lions pudo descontar pero un Knock on advertido correctamente por el Juez del encuentro (Fabricio Campos) dejó sin chances de acercarse a la visita.

Las chances luego fueron para el SLTC con un par de scrum a favor cerca de la línea final; no pudieron apoyar Gabriel Lazarte primero y Juampi Mirolo después: pero las reiteradas infracciones que derivaron en penales, como aflojar en las formaciones fijas, derivó en un trypenal convertido por Martín Roger, dejando las cosas, 35/11.

Luego, el mismo Roger con otro penal a siete minutos del final selló el 38/11, para un amplio triunfo del Santiago Lawn Tennis Club, que buscará no descuidarse en el partido de vuelta, y coronar la vuelta olímpica.

Santiago Lawn Tennis Club 38:
Santiago Percello (Roger Lacourt), Mauro Parra, Luis Suárez; Agustín Agüero, Miguel Aleman (S. Scilia-Juan Pablo Coronel); Ariel Domínguez (Gabriel Lazarte), Gonzalo Leguizamón, Germán Díaz; Juan Pablo Mirolo, Martín Roger; Lucas Cantos, Diego Lezana (Castellano), Federico Olivera, Rodrigo Olivera (C. Sánchez); Facundo Lima.
Old Lions RC 11: Gustavo Álvarez (Leandro Cuello), Eduardo Coronel (Gabriel Perotti), Alejandro Muñoz (José Luna); Augusto Mendieta (Rodrigo Luna), Yamil Azar (Juan Leturia); Emanuel Gorosito, Facundo Juri (Andrés Carabajal), Alejandro Bulacio; Nicolás Candussi (Pablo Munoz), Duncan Forrester (Luis Ibarra); Adrián Arévalo, Lautaro Heredia, Claudio Herrera, Francesco Araujo; Facundo Coronel.
Tantos: Primer tiempo; 1 minuto, penal de Facundo Coronel (OL); 9, 15, 17 minutos, penales de Martín Roger (SLTC); 30 minutos, try de Facundo Lima (SLTC); 38 minutos, try de Francesco Araujo (OL). Resultado parcial: SLTC 14 -Old Lions 11
Segundo tiempo: 2 minutos, try de Facundo Lima convertido por Martín Roger (SLTC); 19 minutos, trypenal convertido por Martín Roger (SLTC); 33 minutos, penal de Martín Roger (SLTC). Resultado final: SLTC 38 -Old Lions 11
Amonestados: Primer tiempo Nicolás Candussi (OL). Segundo tiempo: 23 minutos, Agustín Agüero (SLTC); 38 minutos, Gonzalo Leguizamón (SLTC); 40 minutos, Gabriel Lazarte (SLTC);
Árbitro: Fabricio Campos (USR)
Cancha: Santiago Lawn Tennis Club.

Old Lions "B" fue tercero
El equipo "B" de los Viejos Leones pudo subirse al podio también al finalizar en la tercera ubicación en el certamen de la Unión Santiagueña: Old Lions venció a Olímpico "A", 27/10, partido disputado en la cancha de los azulgranas. Por su parte, Santiago Rugby "A" se quedó con el quinto lugar al derrotar a Club de Amigos "A", 15/10, en un encuentro muy trabado y parejo. En la séptima ubicación terminó Santiago Lawn Tennis Club "B" que le ganó ajustadamente a Loreto RC, 29/25.

La novena colocación se conocerá este sábado cuando se enfrenten en Añatuya, el loca y Santiago Rugby "B", desde las 16,30.

En tanto, Universidad Nacional de Santiago del Estero cantó victoria ante Clodomira RC, por 40/14, para se undécimo. Por último, Santiago Rugby "C" venció a Sanavirones RC, 29/24 y se ubicó en la decimotercera colocación.