|

2016-05-09
Futbol | El ferroviario se hunde cada vez más en la B Nacional de AFA

Central perdió y está en zona de descenso

Central Córdoba perdió 3/2 como local con Instituto Atlético Central Córdoba (Córdoba), y se complica aún más con el descenso. No gana desde 11 fechas, al jugarse el decimoquinto capítulo del Campeonato de la Primera B Nacional 2016 de AFA. Gabriel Zuvinikar y Carlos Herrera anotaron para el local, en tanto que Christian Bernardi y Gustavo Gotti (2) sumaron para la visita. Los santiagueños suman 12 unidades y se ubican vigésimos en el certamen. Y lo más preocupante es que está ultimo en la Tabla de Promedios del Descenso.

El ferroviario tuvo todo para ganarlo pero dejó pasar otra gran chance de sumar tres puntos

El primer gol llegó a los 4m del partido. La pelearon todos en una cancha complicada y mojada, le cayó la pelota a Bernardi que se sacó la marca y definió bien.

Pero lo bueno duró poco. Los errores del equipo del "Chulo" Rivoira hicieron que el local se animara y apurara el empate. Que llegó a los 21m de los pies de Zuvinicar después de una mala salida del arquero Hoyos.

No se detuvo ahí la reacción de Central, que siguió buscando y a los 23m Herrera puso el 2 a 1.

En el segundo tiempo, todo fue corazón. Instituto salió jugado a buscar la igualdad y se jugó las fichas. Así, Gotti llegó al gol a los 21m (luego de una habilitación de Soda) y fue justo en ese momento.

Pero Gotti no se conformó. Y tampoco Instituto. Que fue a buscar, con coraje y bajo la lluvia, y a los 30m "el Tanque" definió con clase -luego de una buena jugada del Pipi García - para el 3 a 2.

Era el premio para un equipo que puso la cara en un momento complicado, en una cancha complicada y ante un rival complicado.

Central Córdoba 2:
Lucas Calviño; Hugo Vera Oviedo, Gabriel Fernández, Gabriel Zuvinikar y Sergio Salto; Diego García, Leonel Unyicio y Germán Vega; Martín Minadevino; Carlos Herrera y Osvaldo Miranda. DT: Andrés Guglielminpietro.
Instituto 3: Lucas Hoyos; Jonathan Gallardo, Facundo Aguero, Julián Illanes y Emiliano Endrizze; Guido Mainero, Gastón Machín, Maximiliano Correa y Cristian Bernardi; José García y Gustavo Gotti. DT: Héctor Rivoira.
Goles: Primer tiempo; 4 minutos, Cristian Bernardi (I); 21 minutos; Gabriel Zuvinikar (CC); y 23 minutos, Carlos Herrera (CC). Segundo tiempo: 21 y 30 minutos, Gustavo Gotti (I).
Cambios: Primer tiempo; 39 minutos, Matías Carabajal por Leonel Unyicio (CC). Segundo tiempo: 12 minutos, Pablo Burzio por Carlos Herrera (CC), Pablo Soda por Marnero (I) y 22 minutos, Diego Diellos por Osvaldo Miranda (CC).
Amonestados: Vega y Fernández (CC); Illanes (I).
Arbitro: Pablo Díaz.
Estadio: "Alfredo Terrera", de Central Córdoba (SE).