|

2016-06-05
Rugby | Derrotó a Lince por el Regional del NOA

Old Lions volvió a ganar y sube posiciones

Old Lions Rugby Club logró su segundo triunfo en fila al derrotar a Lince Rugby Club (San Miguel de Tucumán), 12/8 (4-1), correspondiente a la quinta fecha del Torneo Regional del NOA "Luis Brandán", que hace disputar la Unión de Rugby de Tucumán. Los viejos leones aprovecharon la precisión de Luis Ibarra que fue el autor de todos los puntos acertando cuatro penales. El encuentro se disputó en una tarde lluviosa y fría en la cancha Julio Cesar Montenegro

Los viejos leones pudieron llevarse un triunfo clave para seguir escalando posiciones

El juego fue muy trabado y con infracciones debido a las pésimas inclemencias del tiempo que llevó a cometer varios errores; la jornada donde la llovizna no cesó, dejó con una sonrisa a los dueños de casa. Los azulgranas comenzaron arriba con un penal de Luis Ibarra a los 10 minutos; pero Lince rompería con la defensa santiagueña a los 26 minutos para apoyar el único try del partido por intermedio del medio scrum, González.

Con una leve ventaja de la visita, Old Lions salió a dar vuelta el juego y llevó a ganar metros pero sin poder romper la defensa adversaria.

Las constantes infracciones le permitieron a Luis Ibarra dar vuelta el encuentro con dos penales a los 15 y 25 minutos, para dejar un parcial de 9 a 5.

Pero dos minutos mas tarde de la última conversión del elenco azulgrana, fue el turno de Maximiliano Díaz para acertar el suyo y dejar a su equipo nuevamente a tiro para darle mas pimienta al choque, quedando el score, 9/8.

Luis Ibarra nuevamente con otro acierto sellaría el juego a dos del final dejando el resultado final para Old Lions por 12/8, logrando otro trionfo clave para seguir sumando en el certamen del NOA.

Síntesis:
Old Lions RC 12:
Gustavo Álvarez, Martín Gere; Luciano Zelaya; Facundo Cabrera, Augusto Mendieta; Facundo Juri, Eduardo Charriol, Pablo Samalea; Pablo Muñoz, Luis Ibarra; Roberto Abdala, Facundo Leiva, Lautaro Heredia, Francesco Araujo; y Álvaro Ludueña. Entrenador: Franco Daneri.
Ingresaron: Ignacio Guzmán; Rodrigo Luna; Hugo Sierra, Luis Alomo; Yamil Azar; Alfonso Ludueña.
Lince 8: Marcos González, Ramón González, Martín Magallanes; Ricardo Apud, Thomas Suárez; Matías Bermejo, Nicolás González, Esteban Murillo; L. González, Maximiliano Díaz; Aníbal Navajas, Matías Núñez Matheu, Juan Pablo Joya, Ramiro Giménez; Franco Juárez Peñalba. Entrenadores: Patricio Pellegri y Germán Soria.
Ingresaron: Gabriel Fanjul; Franco Giardina; Matías Pereyra; Germán Parra; G. Herrera; y MartínYgel
Tantos: Primer tiempo; 10 minutos, penal de Luis Ibarra (OL); 26 minutos, try de M. González (L). Parcial: Old Lions RC 3 – Lince 5
Segundo tiempo: 15, 25 y 38 minutos, penales de Luis Ibarra (OL); 27 minutos, penal de Maximiliano Díaz (L). Resultado final: Old Lions RC 12 – Lince 8
Arbitro: Orcajada Ezequiel.
Cancha: Julio Cesar Montenegro (Old Lions RC)
Intermedia: Old Lions 18 – Lince 0

Universitario de Salta se subió a la punta
Los salteños suman 21 puntos con un partido más que Tucumán Rugby y Los Tarcos

Tras el paso de la 5° fecha del Torneo Regional del NOA "Luis Brandán", Universitario de Salta se subió a la cima de las posiciones al vencer a Jockey Club de Tucumán por 22 a 5. Por su parte, el partido entre Los Tarcos y Tucumán Rugby se suspendió debido al estado de la cancha del ex aeropuerto y será reprogramado.

El sábado, en el inicio de la quinta jornada, Tucumán Lawn Tennis y Huirapuca resultaron amplios ganadores en sus respectivos encuentros. En el parque 9 de Julio, el "benjamín" derrotó a Coipu 116 a 5 mientras que "Huira" hizo lo propio ante Tigres al vencerlo por 102 a 7 en Concepción.

El domingo, Universitario de Tucumán consiguió un importante triunfo como visitante al ganarle a Cardenales por 28 a 7 mientras que Natación y Gimnasia superó a Gimnasia y Tiro por 40 a 3 y se metió en los primeros puestos de la clasificación. En Salta, Santiago Lawn Tennis venció a Jockey 34 a 27 en tanto que Old Lions superó a Lince por 12 a 8.