|

2016-06-05
Rugby | Le quitó el invicto y la punta en la provincia de Salta

Santiago Lawn Tennis bajó al Jockey salteño

Santiago Lawn Tennis Club se recuperó ganando en calidad de visitante ante Jockey Club de Salta, 34/27 (4-1), dejando sin invicto a los dueños de casa en Limache, por la quinta fecha del Torneo Regional del NOA "Luis Brandán", de la Unión de Rugby de Tucumán. El equipo dirigido por Montenegro, Milet y Scarpa logró una difícil y formidable victoria al llevarse el encuentro ante uno de los punteros del certamen.

Gonzalo leguizamón intenta armar el avance santiagueño en la cancha del Jockey en Limache

Linda jornada para jugar rugby en Salta. Por lo menos para jugarlo, porque verlo en la tribuna se hizo duro en jornada fresca con ligeras lloviznas que acompañaron el desarrollo de los encuentros del Campeonato Regional del NOA.

Desde el inicio la visita se mostró concentrada y con actitud de dar pelea para llevarse el triunfo. Un buen trabajo de sus delanteros junto a la presión con que anticiparon sus tres cuartos complicaron a los dirigidos por Racciopi-Klix que no se sintieron cómodos en las acciones.

Las infracciones complicaron a Jockey, que si bien llegó al entretiempo abajo en el marcador con una pequeña dosis de fortuna, dos penales pegaron en los palos, y esto ayudó que la diferencia no sea aún mayor para los rojiblancos.

Fuerte debe haber sido la charla en el entretiempo para el local, ya que los de la Rotonda salieron con otros bríos; y pasaron arriba el el tanteador con dos tries de Eduardo y Tomás Gómez Naar convertidos por Santiago Larrieu.

Pero los de Parque Aguirre no se dieron por vencidos y siguieron remando a destajo hasta que sintió ese deseo de llevarse el encuentro. Primero apoyando con Leandro Ferreyra, y mas tarde con otro try de su centro, Carlos Sánchez, que pusieron aún más helada la fría tarde a los espectadores dueños de casa.

Nada pudo hacer el Jockey porque hasta la sirena sonó y no tuvo posibilidades.

Los locales cayeron por no solucionar el bajo rendimiento de sus forwards en las formaciones fijas, sobrecargó de tareas a su tercera línea, y en esos últimos minutos en que se definen los partidos cometió desaciertos impropios en este nivel de torneos.

Los santiagueños tuvieron en claro algo: "hacer lo mejor posible el trabajo, y si hay que caer, que no sea por errores propios". Lo mantuvieron durante todo el partido y el final les dio la razón; con un triunfo merecido.

Jockey Club de Salta 27:
Joaquín Jarsún, Norberto Cornejo, Facundo Echazú; Ladislao Uriburu, Manuel Plaza; Gerónimo Saravia, Baltazar Decavi, Francisco Poodts; Ricardo Reyes, Santiago Larrieu; Agustín Simo, José Decavi, Eduardo Gómez Naar, Mauricio Giménez; y Carlos Orlando.
Suplentes: Tomás Nieva, Nicolás Arias, Marcos Lasalle, Matías Michelena, Juan Mendoza, Joaquín Miralpeix, Martín Otero y Tomás Gómez Naar.
Santiago Lawn Tennis Club 34: Lucas Suárez, Mauro Parra, Juan Castellano; Agustín Agüero, Benjamín Lezana; Luis Domínguez, Gonzalo Leguizamón, Gabriel Lazarte; Pablo Mirolo (c), Martín Roger; Lucas Cantos, Rodrigo Olivera, Carlos Sánchez, Leandro Ferreyra; y Facundo Lima.
Suplentes: Carlos Perren, Mariano Oieni, Álvaro Maguicha, Ramiro Lima, Germán Díaz, Juan Pablo Coronel, Facundo Izaguirre y Pablo Fernández. Entrenadores: Montenegro-Milet-Scarpa
Tantos: Primer tiempo;  4 minutos, penal de Martín Roger (SLTC); 10 minutos, try de Lucas Suárez convertido por Martín Roger (SLTC); 13 minutos, try de Carlos Orlando convertido por Santiago Larrieu (J); 27 minutos, penal de Martín Roger (SLTC). Resultado parcial: Jockey de Salta 7 – Santiago Lawn Tennis 13
Segundo tiempo: 3 minutos, try de Eduardo Gómez Naar convertido por Santiago Larrieu (J); 15 minutos, try de Tomás Gómez Naar convertido por Santiago Larrieu (J); 21 minutos, penal de Martín Roger (SLTC); 24 minutos, penal de Santiago Larrieu (J); 25 minutos, try de Leandro Ferreyra (SLTC); 28 minutos, penal de Santiago Larrieu (J); 31 y 36 minutos, penales de Martín Roger (SLTC); 38 minutos, try de Carlos Sánchez convertido por Martín Roger (SLTC). Resultado final: Jockey de Salta 27 – Santiago Lawn Tennis 34 (1 – 4)
Amonestados: Joaquín Jarsún (J)
Arbitro: Osvaldo Singh (URT). Juez de Touch: Iñaky Barraguirre (URS).
Cancha: Jockey Club de Salta en Limache
Intermedia: Jockey de Salta 39 – Santiago Lawn Tennis 23 (4 - 0)

Por Horacio Cortes (Especial para Pasión & Deporte)

Universitario de Salta se subió a la punta
Los salteños suman 21 puntos con un partido más que Tucumán Rugby y Los Tarcos

Tras el paso de la 5° fecha del Torneo Regional del NOA "Luis Brandán", Universitario de Salta se subió a la cima de las posiciones al vencer a Jockey Club de Tucumán por 22 a 5. Por su parte, el partido entre Los Tarcos y Tucumán Rugby se suspendió debido al estado de la cancha del ex aeropuerto y será reprogramado.

El sábado, en el inicio de la quinta jornada, Tucumán Lawn Tennis y Huirapuca resultaron amplios ganadores en sus respectivos encuentros. En el parque 9 de Julio, el "benjamín" derrotó a Coipu 116 a 5 mientras que "Huira" hizo lo propio ante Tigres al vencerlo por 102 a 7 en Concepción.

El domingo, Universitario de Tucumán consiguió un importante triunfo como visitante al ganarle a Cardenales por 28 a 7 mientras que Natación y Gimnasia superó a Gimnasia y Tiro por 40 a 3 y se metió en los primeros puestos de la clasificación. En Salta, Santiago Lawn Tennis venció a Jockey 34 a 27 en tanto que Old Lions superó a Lince por 12 a 8.