|

2016-06-12
Rugby | Sexta fecha del Torneo Regional del NOA "Luis Brandán"

Los viejos leones tropezaron en Salta

Old Lions RC en su visita a Gimnasia y Tiro cayó vencido, 19/12, en Salta La Linda, consiguiendo al menos regresar a la "Madre de Ciudades" con un punto bonus, tras disputarse la sexta fecha del Torneo Regional del NOA "Luis Brandán" que hace disputar la Unión de Rugby de Tucumán. Los locales aprovecharon la pequeña ventaja conseguida en la primera parte, ante los santiagueños que solo pudieron marcar por intermedio de Luis Ibarra que acertó cuatro penales.

Los viejos leones hicieron fuerza en Salta pero no pudieron sumar otro triunfo

Old Lions inició firme y decidido, preparado a demostrar sus virtudes y sobre todo dispuesto a llevarse los puntos. Por eso no sorprendió que desde un comienzo arremetiera con su adversario llevando las acciones cerca del reducto Millonario. Pero el local se multiplicó neutralizando el embate mistolero y a la primera oportunidad que tuvo sorprendió a su rival con una buena corrida que deriva donde tenía formados a los forward, quienes aprovechan la presencia de su wing para ganar metros rematando Sánchez el try.

En el interín, el frío hizo de las suyas porque los pateadores pifiaban sus envíos por el comportamiento de la guinda que es diferente a cuando hay 25º ó 35º, castigando a ambas formaciones por igual.

La pareja de medios santiagueños Muñoz-Ibarra trabajó bien, pero los dueños de casa hicieron de la defensa una tarea provechosa, compensando errores en situaciones que opacaban el rendimiento. Un grueso error de la visita posibilitó que nuevamente Nicolás Sánchez llegue bajo los palos aumentando la diferencia llegando al descanso 14 a 6 arriba.

Old Lions había hecho mérito para estar mas cerca, fallando en las decisiones finales -más allá del tackling local- durante los 80 minutos y no pudo aprovechar las virtudes del potente wing Araujo.

Al comenzar el complemento, los Albos quisieron darle más importancia al cuidado de la pelota y percutir sobre la última línea rival, y dio sus frutos cuando Leandro Tobío aprovechó para filtrarse sobre la bandera llevando a 13 la diferencia.

Allí los Azulgranas se fueron con todo a buscar el partido, logrando penales y llegando cerca del in-goal de GyT pero fueron pasando los minutos y el local, con uñas y dientes, defendió el resultado hasta que llegó el final.

No fue un buen partido sobre todo por los errores no forzados de ambos bandos. Gimnasia tendrá que prepararse bien para enfrentar en la próxima fecha a un rival directo como Lince RC en Tucumán mientras que Old Lions recibirá a Tigres RC en Santiago del Estero.

Síntesis
Gimnasia y Tiro (Salta) 19:
Carlos Rodríguez, Ezequiel Peila, Marcelo Balderrama, Ramiro Fernández, Alejandro Chaneton, Lucas Murúa, Santiago Mentesana, Nicolás Sánchez, Leandro Tobío, Ezequiel Lico, Alejo Haro, Javier Irazusta (c), Gonzalo Montalbetti, Nicolás Carrizo y Gabriel Tobío. Entrenadores: Garijo-Toranzo-R Martínez-Haro-Tobío
Suplentes: Ignacio Tobio, Benjamín Urrea, Agustín Silvestre, Mauricio Martínez, Patricio Gómez Ayala, Matías Diez, Gonzalo Torán y Juan Crivellini.
Old Lions RC 12: Gustavo Álvarez, Martín Gerez, Luciano Zelaya, Luis Alomo, Augusto Mendieta, Facundo Juri, Eduardo Charriol, Pablo Samalea; Pablo Muñoz, Luis Ibarra; Nicolás Abdala, Facundo Leiva, Lautaro Heredia, Francesco Araujo y Alvaro Ludueña. Entrenadores: Daneri-Rafel
Suplentes: Ignacio Iturbe, Alejandro Muñoz, Ernesto Guzmán, Facundo Cabrera, Agustín Pérez Carletti, Nicolás Canducci, Carlos Coronel y Adrián Arévalo.
Tantos: Primer tiempo; 14 minutos, try de Nicolás Sánchez convertido por Gabriel Tobío (G); 28 minutos, penal de Luis Ibarra (OL); 29 minutos, try de Nicolás Sánchez convertido por Gabriel Tobío (G); 35 minutos, penal de Luis Ibarra (OL). Parcial: Gimnasia y Tiro 14 – Old Lions 6
Segundo tiempo: 7 minutos, try de Leandro Tobío (G); 18 y 23 minutos, penales deLuis Ibarra (OL). Resultado final: Gimnasia y Tiro 19 – Old Lions 12 (5 – 1)
Amonestados: Eduardo Charriol (OL)
Arbitro: Ariel Burgos (URS).
Juez de Touch: Martín Molina y Osaco Vélez (URS).
Cancha: Predio de Gimnasia y Tiro en San Francisco de Limache.
Resultado de Intermedia: Gimnasia y Tiro 38 – Old Lions 22 (5 - 0).

Por Horacio Cortés (para Pasión & Deporte)

La 6° fecha le puso más emoción al Regional
Uni de Salta sigue siendo el líder. Resultados, posiciones y próxima fecha

La 6° jornada del Torneo Regional del NOA "Luis Brandán" ofreció partidos de alto vuelo. Universitario de Salta consiguió un gran triunfo como visitante ante Santiago Lawn Tennis y se mantiene en lo más alto del certamen. Tucumán Rugby, Natación y Gimnasia y Los Tarcos lo siguen de cerca.

El sábado comenzó el sexto capítulo del torneo con la victoria de Tucumán Rugby sobre Jockey Club de Salta por 25 a 18. En Ojo de Agua, Los Tarcos consiguió un importante triunfo sobre Universitario de Tucumán al vencerlo por 41 a 25 mientras que Lince volvió a cantar victoria al derrotar a Coipu por 35 a 7.

El domingo, Natación y Gimnasia se trajo un gran triunfo desde "La Linda" al vencer a Tigres por 36 a 30 en San Lorenzo mientras que Gimnasia y Tiro venció como local a Old Lions por 19 a 12. En el parque 9 de Julio, Cardenales le ganó sobre la hora al local Lawn Tennis 32 a 31 y volvió a festejar luego de la derrota del fin de semana pasado mientras que en Yerba Buena Jockey Club de Tucumán cayó ante Huirapuca por 38 a 10.