|

2016-06-26
Rugby | Obtuvo una valiosa victoria ante Natación y Gimnasia

Lawn Tennis volvió a bajar un líder

Santiago Lawn Tennis Club dio el batacazo de la octava fecha del Torneo Regional del NOA de Rugby, al vencer como local por 27 (5) a 12 (0) a Natación y Gimnasia SC (San Miguel de Tucumán), que perdió la punta del certamen. Los rojiblancos suman 14 puntos y se ubican decimoterceros en el campeonato norteño, tras jugarse la octava fecha de la Primera Fase Clasificatoria; mientras que los azulgranas marchan decimosegundos con 17 unidades. Este fin de semana, en la cancha Julio Cesar Montenegro se reeditará una nueva edición del clásico más importante de Santiago del Estero.

Juampi Mirolo fue el máximo goleador del partido ante los tucumanos

Natación llegaba a Santiago del Estero con doble presión: seguir como líder del Torneo Regional y además, superar la gran cantidad de lesionados en los últimos dos partidos. No pudo conseguir el reto.

Santiago Lawn Tennis Club logró sacar adelante un partido complicado, sobre todo en la primera etapa, que finalizó 9 a 7 para los tucumanos, gracias a tres penales de Rivadeneira, a los 2, 17 y 40 minutos. El local, por su parte, sumó un try de Federico Olivera convertido por Juan Pablo Mirolo, a los 8 minutos

En el segundo tiempo, Lawn Tennis levantó su rendimiento, a partir de un gran trabajo defensivo y de las buenas decisiones que tomó en el ataque.

A los 9, Juan Pablo Mirolo le devolvió la ventaja en el marcador a su equipo, con un try convertido por Augusto Mirolo.

Sin embargo, a los 14, otra vez Rivadeneira descontó con un penal que dejó el marcador 14 a 12.

A partir de ahí, todo fue del local, que se plantó en campo rival y definió el partido con un penal de Augusto Mirolo a los 25 minutos, un try de Álvaro Maguicha convertido por Augusto Mirolo a los 31 minutos, y un drop de Juan Pablo Mirolo, a los 36 minutos.

Síntesis:
Santiago Lawn Tenis Club 27:
Lucas Suárez, Mauro Parra, 3Juan Castellanos (Roger Lacour); Agustín Aguero, 5 Juan Paskevicius (Gonzalo Leguizamón); Ariel Domínguez (Juan Pablo Coronel), Germán Diaz, Gabriel Lazarte (Alvaro Maguicha); 9 Juan Pablo Mirolo, Diego Lezana (Augusto Mirolo); Lucas Cantos, Federico Olivera, Carlos Sánchez, Rodrigo Olivera; Facundo Lima. Entrenadores: Montenegro-Milet-Scarpa.
Natación y Gimnasia 12:  Javier Díaz (Ángel Morelli),  Augusto Altobelli, Leandro Paliza (Javier Liqua); Nicolás Orlande, Ramón Sánchez (Patricio Bonilla); Luciano Molina, Martín Paliza (Martín Ramayo), Guillermo Villagra; Gabriel Palou, Máximo Ledesma; Santiago Mussumessi, César Rivadeneira, Mariano Aguero, Lucas Escobedo; Gonzalo Molina. Entrenadores: José Rubino y Martínez.
Tantos: Primer tiempo: 2, 17 y 40 minutos, penales de César Rivadeneira (NyG); 8 minutos, try de Rodrigo Olivera convertido por Juan Pablo Mirolo (SLTC). Parcial: SLTC 7 – Natación y Gimnasia 9.
Segundo tiempo: 4 minutos, try de Juan Pablo Mirolo convertido por Augusto Mirolo (SLTC); 13 minutos, penal de Rivadeneira (NyG); 25 minutos, penal de Juan Pablo Mirolo (SLT); 31 minutos, try de  Álvaro Maguicha  convertido por Augusto Mirolo (SLTC); 36 minutos, drop de Juan Pablo Mirolo (SLTC). Final: SLTC 27 – Natación y Gimnasia 12.
Amonestados: No hubo
Arbitro: Álvaro del Barco (URT).
Cancha: Santiago Lawn Tennis Club.

Otros Resultados
El paso de la octava fecha del Torneo Regional del NOA "Luis Brandán" no cambió al líder del certamen. Tucumán RC derrotó como local a Huirapuca SC (Concepción) por un ajustado 24 (4) a 23 (1) y sigue mirando a todos desde arriba.

Los Tarcos RC (Tucumán), en tanto, se volvió a posicionar como el único escolta, tras vencer como visitante a Cardenales RC por 40 (4) a 30 (0).

Universitario RC (Salta), en tanto, perdió 21 (4) a 15 (1) en su visita al Universitario RC (Tucumán).

Tucumán Lawn Tennis Club cantó victoria en el parque 9 de Julio, al vencer a Jockey Club (Salta) por 34 (5) a 9 (0).

En Famaillá, Gimnasia y Tiro (Salta) superó a Coipú RC (Famaillá) por 54 (5) a 21 (0).

Por último, Lince RC (Tucumán) volvió a festejar al ganarle a Tigres RC (Salta), por 16 (4) a 9 (1) en su cancha de San Lorenzo.