Pasión & Deporte - Santiago Rugby volvió al triunfo

|

2016-07-08
Rugby | Séptima fecha del Campeonato Regional Desarrollo del NOA

Santiago Rugby volvió al triunfo

Santiago Rugby retomó la senda del triunfo al ganarle en la "Madre de Ciudades" a los tucumanos de La Querencia Rugby Club (Alberdi), 37/10 (5-0), encuentro válido por la séptima fecha del Campeonato Regional Desarrollo del NOA que organiza y fiscaliza la Unión de Rugby de Tucumán. El conjunto del barrio Norte con este triunfo alcanzó a su rival en las posiciones y se ubica tercero con 20 unidades y un encuentro pendiente ante Corsarios Rugby Club (Tafí Viejo), que posiblemente sea reprogramado y se juego en semanas subsiguientes.

El conjunto del barrio Norte volvió a desplegar un buen juego ante los tucumanos

El encuentro arrancó con un penal favorable a la visita que Maximiliano Molina no desaprovechó para dejar un 0/3 parcial. Pero la fuerza y el juego de los dirigidos por Hugo Mitre apareció rápidamente para revertir la historia con los tries de Francisco Barraza, Franco Gómez y José Luis Juárez, dos de estos convertidos por este último para sellar el 19/3 de los primeros cuarenta minutos.

En el complemento, nuevamente fue la visita que abrió la cuenta con un try de Francisco Ponce convertido por Maximiliano Molina, pero al minuto los santiagueños volvieron a estirar la diferencia con un penal de Juarez para dejar las cosas, 22/10.

Promediando los 20 minutos, la visita no aguantó la arremetida del anfitrión y comenzó a dejar espaciaos que fueron capitalizados por Santiago Rugby para liquidar el juego con los tries de Francisco Barraza y Jonathan Zerda, sellando el 37/10 final.

Santiago Rugby 37:
Damián Sariago, Esteban Gramajo, Walter González; Ángel Ibáñez, Luciano Mellado; Joel Trejo, Jonathan Zerda, Exequiel Andrade; Franco Gómez, Martín Umaño; Francisco Barraza, Gabriel Luna, Emanuel Gómez, Juan Neme; José Luis Juárez. Entrenador: Hugo Mitre.
La Querencia Rugby Club 10: Julio Lobo, Leandro Villanueva, C. Fernández; Diego Carolini, Elvio Díaz;  Maximiliano Chumba, Manera, Francisco Ponce; Pablo Ruio y Maximiliano Molina; Juan Pablo Rojas, Javier Alcaraz, Lucas Von Four, Franco Miranda; Luciano Quintana.
Tantos: Primer tiempo; 3 minutos, penal de Maximiliano Molina (LQ); 12 minutos, try de Francisco Barraza convertido por José Luis Juárez (SR); 16 minutos, try de Franco Gómez (SR); 20 minutos, try y conversión de José Luis Juárez (SR). Parcial: Santiago Rugby 19-La Querencia 3.
Segundo tiempo: 5 minutos, try de Francisco Ponce convertido por Maximiliano Molina (LQ); 6 minutos, penal de José Luis Juárez (SR); 25 minutos, try de Francisco Barraza convertido por José Luis Juárez (SR); 30 minutos, penal de José Luis Juárez (SR); 36 minutos, try de Jonathan Zerda (SR). Final: Santiago Rugby 37-La Querencia 10.
Expulsado: Ángel Ibáñez (SR), por doble amonestación.
Arbitro: Federico De Zavalía (URT).
Cancha: Santiago Rugby