Pasión & Deporte - Santiago RC se clasificó a la Copa de Oro

|

2016-08-28
Rugby | Terminó la Fase Regular del Regional Desarrollo

Santiago RC se clasificó a la Copa de Oro

En el partido suspendido de la quinta fecha, Santiago RC derrotó como local 34 (5) a 9 (0) a Corsarios RC (Tucumán), y quedó en la segunda posición, con 36 unidades, del Torneo Regional Desarrollo de Rugby. Se clasificó para jugar la Copa de Oro, junto con el líder Tiro Federal Rugby de Salta (44 puntos), La Querencia RC de Alberdi (Tucumán) y Bajo Hondo RC de Tucumán, ambos con 34 unidades.

El conjunto del barrio Norte finalmente le ganó con autoridad a Corsario RC y quedó segundo

Los santiagueños ganaban 7/6 en aquella oportunidad. A los 13 minutos, llegó el try de Emanuel Gómez, y posteriormente la conversión de Santiago Collado. Los tucumanos pudieron descontar con los penales acertados por Emanuel Arias. El cotejo había sido suspendido al final del primer tiempo.

Este domingo último, se jugaron dos tiempos de 20 minutos cada uno, donde el conjunto santiagueño ganó 27/3, cerrando el juego con un score favorable de 34/9.

En el reinicio del juego, los tucumanos abrieron el marcador con un penal de Julián Jiménez; pero de ahí en mas todo fue dominio santiagueño.

A los 13 minutos, llegó el penal de José Luis Juárez para volver a dejar arriba a su equipo en el tanteador. Los espacios aparecieron y los dirigidos por Hugo Mitre comenzar a ser amos y señores del partido.

A los 18 minutos aumentó con un try de Franco Gómez convertido por José Luis Juárez, para sellar el 10/3 de los primeros 20 minutos (17/9 en el global).

En el complemento, al minuto volvió a marcar José Luis Juárez con otro penal; pero dos mas tarde, el mismo jugador consiguió un try convertido por el mismo para llevar el juego 27 a 9.

Luego aumentó Emanuel Gómez con otro try que sumado a la conversión de 27/3 final, para sentenciar el resultado global en 34/9.

Santiago Rugby:
Pedro Paz, Esteban Gramajo, Erick Carrizo; Ángel Ibañez, Luciano Mellano; Carlos Trejo, Exequiel Andrade, Luciano Thevenet; Franco Gómez, Gustavo Gerez; Mauricio Bóboli, Emanuel Gómez, Gabriel Luna, Guillermo Barraza; José Luis Juárez. Entrenador: Hugo Mitre.
Corsarios RC: Flavio Masa, Roque Álvarez, Fabio Guillermo; Carlos Troncoso, Néstor Molina; Julián Jiménez, Pablo Jauil, Néstor Pires; Maximiliano Zelarayán, Bruno Moya; Juan Argañaraz, Facundo Arguello, Emanuel Arias, Pablo Mansera, Ezequiel Ovando.
Tantos: Primer tiempo; 11 minutos, penal de Julián Jiménez (C); 13 minutos, penal de José Luis Juárez (SR); 18 minutos, try de Franco Gómez convertido por José Luis Juárez (SR). Parcial: Santiago Rugby 10 - Corsarios RC 3.
Segundo tiempo: 1 minuto, penal de José Luis Juárez (SR); 3 minutos, try y conversión de José Luis Juárez (SR); 7 minutos, try de Emanuel Gómez convertido por José Luis Juárez (SR). Final: Santiago Rugby 27 - Corsarios RC 3.
Amonestados: Néstor Molina y Ramón Jaime (C); Esteban Gramajo, y Mauricio Bóboli (SR).
Árbitro: Javier Omodeo (URT)
Cancha: Santiago Rugby