|

2016-10-23
Rugby | Concluyó el Torneo Regional del NOA de Rugby

Lawn Tennis se clasificó para el TDI B 2017

Santiago Lawn Tennis Club obtuvo el segundo puesto en la Copa de Bronce y se clasificó para el Torneo del Interior B 2017, que organiza la Unión Argentina de Rugby (UAR). Los santiagueños cosecharon 31 unidades y finalizaron escoltas en el grupo, ya que perdieron 78 (5) a 27 (0) con el puntero Tucumán Lawn Tennis Club, en el marco de la tercera fecha de la Copa de Bronce, correspondiente a la Tercera Fase del Torneo Regional del NOA “Luis Brandán”, que hizo disputar la Unión de Rugby de Tucumán (URT).

Santiago Lawn tennis Club en la Copa de Bronce venció a Old Lions y Lince RC (Tucumán) y consiguió el pasaje al Torneo del Interior B 2017

En el restante cotejo de la zona, Old Lions RC (Santiago del Estero) cayó 54 (5) a 14 (0) ante Lince RC (Tucumán) 54. Los santiagueños sumaron 20 unidades y terminaron cuartos en la Copa de Bronce.

Otros Resultados
Tras la disputa de la tercera fecha de la Copa de Oro del Torneo Regional del NOA, Los Tarcos RC (Tucumán) y Universitario RC (Tucumán) se coronaron campeones compartidos, al alcanzar los 34 puntos. Por su parte, Tucumán RC finalizó en la tercera posición, con 32 unidades, en tanto que Huirapuca SC (Concepción), se quedó con el cuarto puesto, con 25 puntos.

En el primer turno de la jornada que se desarrolló en Concepción (Tucumán), Universitario RC de Tucumán hizo bien sus deberes, al vencer al dueño de casa, Huirapuca SC, por 55 (5) a 37 (0).

Ya en el segundo turno, Tucumán RC salió con todo a buscar el partido pese a que no tenía chances de ser campeón. Derrotó a Los Tarcos por 35 (4) a 30 (1). Un penal anotado sobre la hora de Joaquín Riera le dio el punto bonus a los del ex aeropuerto para festejar como a los de Ojo de Agua.

Por la Copa de Plata, Universitario RC (Salta) es el campeón, pese a perder en la última fecha con Cardenales RC (Tucumán) por 30 (4) a 22 (0). En tanto que Natación y Gimnasia SC (Tucumán) derrotó 32 (4) a 26 (1) al Jockey Club (Salta).

Y en la Copa Bowl, Jockey Club (Tucumán) fue primero, al superar 21 (4) a 20 (0) a CS Gimnasia y Tiro (Salta), que descendió. En tanto que Tigres RC (Salta) le ganó 54 (5) a 19 (0) a Coipú RC (Famaillá), que también descendió.

Posiciones finales y clasificaciones a competiciones nacionales 2017
Torneo Nacional de Clubes (4): 1°) Los Tarcos RC; 2°) Universitario RC (Tucumán); 3°) Tucumán RC; 4°) Huirapuca SC (Concepción).

Torneo Nacional de Clubes B (3): 5°) Universitario RC (Salta); 6°) Cardenales RC; 7°) Jockey Club (Salta).

Torneo del Interior A (1): 8°) Natación y Gimnasia SC.

Torneo del Interior B (2): 9°) Tucumán Lawn Tennis Club; 10°) Santiago Lawn Tennis Club.