|

2016-11-13
Futbol | Unión Aconquija le ganó 4/0, por el Federal "A"

Mitre perdió en Catamarca

Unión Aconquija de Catamarca se despachó con una contundente victoria de local ante Club Atlético Mitre, por 4 a 0, y dejó a los santiagueños sin el liderazgo en la Zona 4 del Torneo Federal "A" que organiza y fiscaliza el Consejo federal de AFA. El encuentro correspondiente a la decimotercera fecha se jugó en la cancha de Tiro Federal de Andalgalá de la provincia catamarqueña. Por su parte, Juventud Unida Universitario de San Luis venció a Sportivo Belgrano, 1/0, y ahora manda en soledad en el grupo.

Los aurinegros no pudieron mostrar su buen juego en Catamarca y se despidieron de la cima

El local tuvo fútbol y volvió a tener contundencia. Esta vez pudo concretar las chances que generó en el arco de enfrente, a pesar de que también desperdició un par de buenas ocasiones.

El primer tiempo fue de ida y vuelta, con muchas llegadas sobre los arcos. Wilson Moreno tuvo la primera chance a los 2 minutos pero tiró la pelota por arriba en una inmejorable posición, después Quinteros le sacó del ángulo un cabezazo a Martínez y otro a Moreno.

Mitre también tuvo sus chances, siendo la más clara un remate de Alejandro Toledo que devolvió el travesaño. A los 40 minutos, Aconquija perdió al arquero Cabral por lesión y el árbitro decidió parar el juego para que se refresquen los jugadores. En la reanudación, llegó el gol de Diego Migueles, que aprovechó una serie de rebotes dentro del área para convertir.

Antes del final, el ingresado Toneatto le sacó un tiro libre a Sacallán.

En el complemento, Aconquija liquidó el partido en 10 minutos. A los 2 minutos, Eduardo Escacerra de cabeza puso el 2 a 0 y luego Diego Martínez entrando por el medio anotó el 3 a 0, que empezó a cerrar las acciones. Pero había más, porque sobre los 35 minutos, Lucas Farías de penal anotó el 4 a 0 final.

Gran producción de Aconquija, que recuperó la memoria, despejó los rumores y se anotó una victoria que lo mantienen con los mismos puntos que el aurinegro en la segunda colocación de la tabla de posiciones, de la competitiva y pareja zona 4 del Torneo Federal "A”.

Unión Aconquija 4:
Gerardo Cabral, Ivan Marcolini, Dardo Espeche, Jesús Calderon, Facundo Fabello, Alan Vester, diego Migueles, Eduardo Scacerra, Diego Martínez, Wilson Moreno, Lucas Farias.
 Suplentes: Matias Toneatto, Tomas Machado, Gonzalo Gomez, Ramiro pereyra, Alexis Vega, Leandro Ledesma, Pablo Villalba Fretes.
 DT: Víctor Riggio
 CA Mitre 0: Matias Quinteros, Oscar Piris, Franco ferrari, Pablo Camisay, Juan Alesandroni, Franco Ledesma, Facundo Juarez, Leandro De Muner, Alejandro Toledo, Willians Peralta, Silvestre Sacallan.
 Suplentes: Diego Pave, Federico Arach, Augusto Avila, Lucas Saucedo, Hernán Becica, Joaquin quinteros, Jonathan Soto Da Luz.
 DT: Arnaldo Sialle.
 Goles: Primer tiempo; 41 minutos, Diego Migueles 41´ PT (UA) Eduardo Scacerra 02´ ST (UA) Diego Martínez 10´ ST (UA), Lucas Farias 35´ ST (UA)
 Expulsados: No Hubo
 Amonestados: Leando De Muner (M) Willians Peralta (M) Facundo Fabello (UA) Diego Migueles (UA).
 Cambios: En Aconquija ingresaron Matías Toneatto por Cabral, Gonzalo Gómez por Escacerra y Ramiro Pereyra por Moreno.
 En Mitre ingresaron Joaquín Quinteros por Ferrari, Jonathan Soto por Peralta y Federico Arach por Juárez.
 Árbitro: Sebastián Ranciglio (Casilda)
 Estadio: Alcides Mopti (Club Tiro Federal de Andalgalá)