|

2016-12-03
Futbol | Douglas Haig le ganó 2 a 0 en Pergamino

Central volvió a perder y sigue sin convertir

Central Córdoba volvió a perder y sigue de mal en peor en la Primera B Nacional, al disputarse la decimoctava fecha. Con goles del ecuatoriano Juan José Govea y de Jorge Córdoba, de penal, a los 5 y 25 minutos del segundo tiempo respectivamente, Douglas Haig de Pergamino venció en el estadio "Miguel Morales" al equipo santiagueño, rival directo en la lucha por la permanencia en la categoría. El ferroviario ya lleva mas de 500 minutos sin convertir goles y esto es un tema de suma preocupación.

1 de 2
El ferroviario sigue sin marcar y hace seis partidos que no marca goles y tampoco puede ganar

En su partido 1.100 en torneos de ascenso, Douglas Haig consiguió ayer en el “Miguel Morales” un importante triunfo por 2 a 0 ante Central Córdoba de Santiago del Estero en la fecha 18 del torneo de la Primera B Nacional. Esta victoria tiene un valor extra por ser ante un rival directo en la lucha por la permanencia. Los tantos del fogonero fueron convertidos por el ecuatoriano Govea y Córdoba, de penal, a los 5 y 25 minutos del segundo tiempo respectivamente.

En la primera etapa el rojinegro fue superior, aunque le faltó mayor peso ofensivo. Los dirigidos por Sergio Lippi buscaron atacar al rival con una buena tarea de Levato en el mediocampo, el manejo del “Mago” Grazzini y el sacrificio de Córdoba en la ofensiva. Sin embargo la primera llegada fue para la visita a los 7 minutos: corrida individual de Minadevino, quien sacó un remate desde afuera del área que se fue cerca del arco de Perafán. A los 14´ Douglas Haig estuvo cerca de ponerse en ventaja, cuando Córdoba aprovechó un error de un defensor y definió al segundo palo, pero el arquero Calviño evitó el gol.

Al promediar la etapa inicial el local era levemente superior, pero a los 23´ retrocedió mal y el delantero Vílchez sacó un remate que pasó cerca del palo izquierdo de Perafán. El fogonero intensificó la búsqueda del arco rival en el tramo final de la primera mitad y a los 31´ volvió a llegar al área rival: Levato envió un centro desde la izquierda, la pelota le quedó a Grazzini, que remató desviado. Central Córdoba tuvo una llegada aislada a los 36´ cuando Lamberti pateó de primera al palo izquierdo del arquero y el balón se fue apenas afuera. Antes del descanso el rojinegro llevó peligro al arco rival con un derechazo cruzado de Córdoba desde el vértice derecho del área a los 38´ y con tiro libre de Grazzini, que contuvo el arquero a los 41´.

En el arranque del complemento, el rojinegro logró el 1 a 0. Rodríguez Rojas envió un centro desde la derecha y Govea, de pobre tarea hasta ese momento, le ganó de cabeza al arquero y a los centrales y puso en ventaja al local. A partir de ese momento el rojinegro ganó confianza y cerca estuvo de ampliar el resultado a los 14´ cuando un defensor sacó en la línea de gol un remate de Villalba tras un centró de Bazán. A los 21´ Govea también tuvo otra clara situación pero definió mal luego de la habilitación de Córdoba. Sin embargo, a los 24´ al ecuatoriano le cometieron penal y Córdoba lo transformó en gol. Con el 2 a 0 a favor, Douglas Haig manejó las acciones ante un rival que solo tuvo la chance de descontar por intermedio de Diellos a los 37´, pero su remate al primer palo fue enviado al corner por Perafán.