|

2016-12-11
Basquet | Le ganó a Sportivo Las Parejas en el estadio Ciudad

Independiente se quitó la mufa

Independiente BBC logró dejar atrás una serie de cinco derrotas consecutivas para festejar en el estadio Ciudad un categórico triunfo ante los cordobeses de Sportivo Las Parejas, 85/56, por una nueva fecha de la segunda fase del Torneo Nacional de Ascenso. En los locales sobresalió Matías Martínez con 21 puntos y 7 rebotes y Juan López con 21 puntos y 4 rebotes. En el elenco de Pujol, el goleador fue Juan Ignacio Rodríguez Suppi con 12 unidades y 4 asistencias.

Milton Vittar lleva el balón ante la marca de Rodríguez Suppi. Independiente volvió a festejar en el TNA

El duelo arrancó entrecortado y luchado con defensas intensas. La visita inició errático con los tiros externos de Rossi mientras que en Inde lo mejor pasaba cuando Cajal se encontraba con Aprea o algunos contrarrestos de Martínez (5 puntos en el cuarto), en Sportivo la rotación le dio otro aire en el movimiento de pelota, Olocco (4 puntos) y Rodríguez Suppi emparejaban el duelo que se termino cerrando a favor del Santiagueño gracias a la eficacia de Ingratta. 22 a 17.

En el segundo chico los de Pujol lograban imponer una defensa asfixiante sobre su rival pero no lo pudieron retener con el correr de los minutos Independiente de la mano de López y Martínez aumentaba diferencias mediante ráfagas de buen juego ante Las Parejas que se encontró con una solida defensa Santiagueña, pudiendo anotar tan solo 8 puntos en el cuarto gracias a algunos chispazos de su goleador Rodríguez Suppi. Al descanso mayor el Santiagueño arriba 43 a 25.

Al principio del complemento el Santafesino se encontraba mucho más efectivo desde los tiros de campo con Negri y Lucchi aportando con tiros cómodos pero sin lograr achicar la brecha ya que los de Montenegro contestaban con un López intratable y las bombas de Ingratta en un cuarto parejo pero con la diferencia del lado local 66 – 46

En el cuarto final Cajal y sus compañeros manejaron los hilos del juegos a partir de la diferencia en el marcador, Javier Montenegro se dio el gusto de colocar a los U19 Gomez, Martin, Muñoz y Nieto ante un rival que solo intentó los primeros minutos pero luego apostó por darle minutos a los jugadores de menor edad. Gran victoria de Independiente BBC 85 a 56 para quebrar la racha adversa con un gran juego colectivo en ambos sectores del campo así conseguir un poco de aire e ir con otra mentalidad a su gira por Córdoba.

La próxima fecha Independiente visitará a Tiro Federal, mientras que Sportivo Las Parejas se enfrentará a Mitre de Tucumán y Salta Basket.