|

2017-01-18
Basquet | Le ganó en el estadio Ciudad a Villa Ángela, 85/68

Inde arrancó el año con un triunfazo

Independiente BBC inició con una victoria el 2017 al derrotar de local a Villa Ángela Basket de la provincia Chaco, 85/69, por la Conferencia Norte, correspondiente a la Segunda Fase del Torneo Regional del Torneo Nacional de Ascenso de Basquetbol 2016/2017. El capitán Víctor Hugo Cajal fue determinante con 10 unidades, 12 rebotes y 7 asistencias mientras que Avalle fue lo mejor en la visita con 16 tantos.

Juan Ángel López busca dejar atrás la marca de Nathan Carter.

Los primeros minutos de juego fueron con defensas tibias y equipos conociéndose, Villa Angela lastimó primero con 7 puntos ante una floja defensa local, pero Independiente corrigió sus errores con una gran defensa a base de presión para bajarle el score al Chaqueño y comenzó a sumar de distintas vías con Martínez y Aprea como referentes. Cequeira descontaba en la visita en el cierre del cuarto para Inde 23 – 16.

En el segundo cuarto cada equipo tuvo sus rachas, el Santiagueño metió un parcial de 7 a 2 con el desequilibrio de Martínez y la conducción de Cajal para escaparse en el marcador, pero Villa reaccionó mediante su capitán Avalle (parcial de 6 – 0 ) para regresar a la paridad. Milton Vittar ingresó con 5 puntos seguidos para los de Javier Montenegro y revivió al Santiagueño que se quedó en el cierre sin poder cuidar la ventaja. Primer tiempo arriba Independiente BBC 42 – 38

En el tercer chico Independiente mostró su mejor pasaje con la conexión Cajal – Aprea ante un Villa Ángela que dependía de Avalle y Spalla para no quedarse en el camino. El cierre del cuarto fue deslucido y borroso para ambos conjuntos pero Cajal le daba la ventaja al local 60 a 51.

En los últimos minutos Independiente contó con un gran trabajo colectivo mediante el goleo de López y Cajal sumado a la defensa de todo el equipo y más allá de unas ráfagas de Carter y Cequeira el local fue construyendo la victoria, siendo inteligente para manejar los hilos del juego y sabiendo utilizar la diferencia a su favor. Gran triunfo de Inde que le permite sonreír en su primer partido del año demostrando otra realidad de cara al cierre de esta segunda etapa del torneo.