|

2017-01-24
Basquet | Independiente superó al escolta en Mercedes, Corrientes

Sumó su primera alegría fuera de casa

Independiente BBC consiguió su segundo triunfo en fila ante Comunicaciones de Mercedes, Corrientes, 73/71; y se sacó la amargura de no poder festejar de visitante tras ganarle al escolta en juego válido por la Conferencia Norte, correspondiente a la Segunda Fase del Torneo Regional del Torneo Nacional de Ascenso de Basquetbol 2016/2017. Julián Aprea fue el máximo anotador del conjunto santiagueño con 19 puntos; en tanto en el local no fueron suficientes los 19 goles de Nicolás Lauria.

Los santiagueños consiguieron su primer triunfo en calidad de visitantes y sueñan con seguir trepando en las posiciones

Desde el inicio del partido se notó a un Comunicaciones incómodo para desarrollar el juego ofensivo que lo caracteriza; Independiente se llevó el primer cuarto por 22 a 15, defendiendo intensamente cada pelota y jugando con coherencia en el ataque con goleo repartido.

El ingreso de Ferreyra volvió a darle efectividad a ‘Comu’, lo que le permitió pasar al frente 29 a 27. Sin embargo una vez más la visita ajustó las marcas y volvió a tomar una ventaja para cerrar el primer tiempo 39 a 32.

En el tercer período apareció el base Víctor Cajal para darle más dinámica y gol al ataque visitante. Junto a Aprea generaron problemas a la defensa local. En ataque, en el local prevaleció Ariel Pau para poner el juego 51 a 55 y cerrar el cuarto con alguna esperanza de revertir el resultado.

Comu vs Independiente 2

En el último cuarto, Comunicaciones logró pasar al frente después de mucho tiempo 58 a 57 -a 7.24 del final- pero cada vez que estuvo así una mala defensa o un ataque frustrado no le permitió tomar las riendas del partido.

En ese contexto Independiente entendió que lo podía ganar, defendiendo y con el aporte de Aprea más algo de López, Cajal y Vittar. A 3’55” ganaba por 6 pero ‘Comu’ se vino y el partido prácticamente se definió desde la línea de tiros libres, donde la visita estuvo más certera para quedarse con el triunfo por 73 a 71. Ahora se volverán a ver las caras el próximo domingo en Santiago del Estero cuando Comunicaciones inicie la gira por el norte.