|

2017-02-25
Basquet | Dejó atrás cuatro derrotas seguidas en "La Liga"

Olímpico goleó a Echagüe en el Rosales

El Club Ciclista Olímpico de La Banda (Santiago del Estero) regresó al triunfo, al derrotar como local por un claro 101/64 al Atlético Echagüe Club (Paraná), en el marco de la decimoctava fecha de la Fase Nacional, correspondiente a la Liga Nacional A de Basquetbol 2016/2017. Adrian Boccia con 20 tantos fue el goleador del encuentro. Vieron acción los juveniles Bello, Saiz y Vélez. Anoche, al cierre de esta edición, recibía al Club Estudiantes (Concordia).

Federico Van Lacke busca la penetración en la zona pintada del equipo paranaense

Desde el inicio del juego las equivalencias quedaron a un lado. Olímpico, con ataques rápidos y Boccia de espaldas al cesto pusieron las cosas 12-0 en casi cinco minutos de juego. Penetraciones de Brandon Davis y Derrick Caracter fue lo único de la visita, dentro de muy pocas opciones entregadas por el local que mostró gran intensidad defensiva y concentración. Así el tramo se cerró 30-9.

En el segundo cuarto continuó la tendencia a favor del local, que siguió con la misma energía inicial y la defensa infranqueable con Justin Williams taponeando (5 bloqueos) y desviando todos los tiros.

Las transiciones rápidas, casi sin oposición, fueron la vía de gol en un momento del juego muy favorable a los de Fernando Duró (41-16 con 4 minutos y 30 segundos). El final de la primera mitad llegó con un claro 54-18.

Tras el descanso largo, el “Negro” siguió en la misma tónica sin resignar algo. Los ataques en velocidad y la defensa con ayudas sirvieron para el 60-23, a

Falta de 6 minutos y 50 segundos. La ocasión sirvió para que vieran acción los chicos de la Liga de Desarrollo Bello, Vélez y Sáiz. El parcial terminó 78-36.

El último cuarto prácticamente estuvo de más. La tendencia se mantuvo con los chicos en cancha y el “Negro” volvió al triunfo en esta semana que tendrá tres partidos como local.