|

2017-04-14
Futbol | Empató en el barrio Oeste con Boca Unidos de Corrientes

El "Ferro" dejó pasar una gran chance

Central Córdoba igualó en el estadio Alfredo Terrera ante Boca Unidos (Corrientes), 1/1, por la vigésimo séptima fecha de la Primera B Nacional de AFA. Los ferroviarios fueron superiores y dejaron escapar dos puntos de oro ante un rival que solo encontró en el desenlace del encuentro el empate. A los 9 minutos de la segunda etapa abrió la cuenta para los santiagueños, Osvaldo Miranda de cabeza; mientras que a los 39 minutos, Osmar Ferreyra decretó la paridad.

El ferroviario estuvo cerca de llevarse los tres puntos, pero los correntinos se llevaron un excesivo premio

El ferroviario arrancó con todo el partido con la intención de que los tres puntos queden en casa. Las situaciones de gol fueron de ferroviario pero no pudo consumarlas hasta la segunda etapa cuando llegó las alegrías en el barrio Oeste.

Llegaban a la pulseada dos contendientes con necesidades muy claras como presentes disímiles. Central Córdoba, sin conocer la derrota en lo que va del año, aunque sumergido en la pelea por la permanencia en la divisional; Boca Unidos necesitado de ponerle fin a la sangría de puntos.

Central Córdoba tomó el protagonismo del juego decidido a llevarse puesto a un timorato conjunto visitante. La propuesta de los santiagueños era clara y contundente, elaborar juego desde sus mediocampistas interiores (Zapata-Lamberti-Becerra) para aquellos que se recostaban por las bandas (Sequeira y González), y confiar en la presencia anotadora de Miranda.

Fueron minutos en los que Sequeira hizo y deshizo por la banda derecha, sin encontrar oposición en Ferreyra ni Herrera, aunque tampoco hallando la cuota goleadora de parte de sus compañeros que no lograban sacarle provecho a sus incursiones hasta el fondo de la cancha.

La sensación de gol del ferroviario estaba latente en la noche santiagueña, pero no lograban dar la estocada final. En dos ocasiones Godoy tuvo que llegar de urgencia para despejar prácticamente debajo del arco de Henricot.

Luego de algunos minutos de desconcierto, el Aurirrojo comenzó a animarse a jugar en campo rival, y lo hizo con mayor seguridad ya que al comienzo le costó sostener la pelota en sus pies. Miño y Ferreyra se asociaron recostados por la izquierda del ataque y la visita generó sus primeras ocasiones, aunque sin poder rematar con certeza al arco, pero convencido de que por allí estaba la luz al final del túnel.

Al minuto de la segunda parte Ferreyra sorprendió llegando con libertad en las puertas del área y su remate cruzado generó más de un murmullo en la platea local. Poco después López se sumó a Sequeira en el tándem diestro santiagueño, tomó un rebote en área correntina y obligó al arquero Henricot.

El juego ya se presentaba en un terreno de mayor equilibrio que en la primera mitad. Inclusive Boca Unidos se perdió la chance de abrir la cuenta cuando Núñez se apoyó por el rincón derecho y cedió para Miño, quien tras sacarse de encima a un marcador, dejó a Ramírez cara a cara con Calviño pero el remate cruzado se fue apenas ancho.

Central Córdoba tomó nota del alerta y en la primera respuesta conquistó el 1 a 0, luego de una incursión (cuando no) de Sequeira, que con un centro preciso para la cabeza de Miranda hizo la mitad del trabajo, el resto fue obra y gracia del delantero con un cabezazo inatajable a los 8 minutos.

Fueron instantes difíciles para el Aurirrojo, que parecía del todo intimidado por el local, que en más de una ocasión dejó pasar la oportunidad de liquidar el pleito. Pero superado el percance, con los ingresos de Gonzalo, Leonel Ríos, y finalmente Federico Nieto, la visita terminó por emparejar nuevamente las acciones, y fue así que una pelota que Nieto fue a luchar, le terminó llegando a Ferreyra (esta vez le ganó la posición López) y el Malevo calibró la mira y con un remate seco y a un rincón estampó la igualdad a los 39 minutos del segundo tiempo.

Lo que vino después fue aguantar la arremetida final del dueño de casa, a la que Boca Unidos sobrevivió y pudo llevarse un punto de regreso a Corrientes. No parece mucho, teniendo en cuenta la posición en la tabla, pero vaya que vale si se mira el contexto y lo mal que venía el equipo, de caída en caída.

Central Córdoba 1:
Lucas Calviño; Diego López, Gabriel Fernández, Gabriel Zuvinikar, Adrián Argachá; Hernán Lamberti, Martín Zapata, Leonardo Sequeira, Arnaldo González; Leandro Becerra, Osvaldo Miranda. DT: Gustavo Coleoni
Boca Unidos (Corrientes) 1: Fabricio Henricot; Fabio Godoy, Marcelo Ortíz, Ariel Morales, Germán Herrera; Mateo Ramírez, Diego Sánchez Paredes, Ataliva Schweizer, Osmar Ferreyra; Mariano Miño, Cristian Nuñez. DT: Christian Bassedas
Goles: Segundo tiempo; 8 minutos, Osvaldo Miranda (CC); 39 minutos, Osmar Ferreyra (BU).
Cambios: Segundo tiempo; 15 minutos, Gonzalo Ríos por Mateo Ramírez (BU); 23 minutos, Leonel Ríos por Diego Sánchez Paredes (BU); 28 minutos, Hugo Vera Oviedo por Gabriel Zuvinikar (CC); 30 minutos, Pablo Vílchez por Osvaldo Miranda (CC);
34 minutos, Federico Nieto por Mariano Miño (BU); 40 minutos, Matías Pato Ríos por Leandro Becerra (CC).
Amonestados: Primer tiempo; 31 minutos, Germán A. Herrera (BU); 43 minutos, Ataliva Schweizer (BU). Segundo tiempo: 1 minutos, Mateo Ramírez (BU); 24 minutos, Leandro Becerra (CC).
Árbitro: Hernán Mastrángelo
Estadio: Alfredo Terrera