Pasión & Deporte - Bermúdez le dió otra medalla a La Argentina

|

2017-05-07
Polideportivo | Campeonato Panamericano de Lucha, en Bahía del Salvador, Brasil

Bermúdez le dió otra medalla a La Argentina

Patricia Bermúdez volvió a subir al podio al quedarse con la medalla de de bronce en los -48 kilos estilo libre en el marco del Campeonato Panamericano que se llevó a cabo en Bahía del Salvador, Brasil. La delegación argentina contó con ocho representantes, entre los cuales estuvo debutando el santiagueño Lucas Pavón (-57 kg.) finalizando en el decimosegundo lugar, con una derrota en su única presentación. Por su parte, Francisco Barrio también consiguió el tercer escalón del podio.

la luchadora santiagueña, Patricia Bermúdez, volvió a subir al podio en la categoría hasta 48 kilos estilo libre

Patricia Bermúdez, olímpica en Londres 2012 y Río 2016, se quedó con la medalla de bronce en los -48 kilos estilo libre. La victoria final fue ante Mariana Díaz Muñoz de México por 8-4. En semis, cayó apenas 5-4 ante Thalia Jihann Mallqui Peche de Perú. Su primer combate fue ante Jade Mariah Parsons de Canadá, fue victoria por 9-4. Con esta performance, alcanzó un récord de 2-1. Evelyn Sosa (-53 kg.) se retiró con record de 0-2 y el 5º puesto final.

Otro bronce se dio con Francisco Albano Barrio en los 71 estilo greco-romano. La final por la medalla fue ante Kenedy Anderson Moraes Pedrosa de Brasil, con triunfo por 5-2. Anteriormente, perdió ante Luis Alfredo De León de República Dominicana por 11-8. También en greco-romana, Luciano Del Río (-130 kg.) se quedó con el 5º puesto con record de 0-2.

Por último, en estilo libre masculina, el santiagueño Lucas Pavón (-57 kg.) finalizó en el puesto 12 con record de 0-1, sin poder superar el primer combate. Además, Agustín Destribats (61 kg.) tuvo idéntica performance y no logró avanzar cerrando en el 6º puesto. Por su parte, Ricardo Báez fue 5º en los 86 kilos, con record de 0-1 y Catriel Muriel (-125 kg.) cerró su participación en el puesto 5 y con record de 0-2.

Uno de los principales objetivos para la lucha argentina era el Panamericano de la disciplina. El equipo nacional se preparó durante todo el verano con ese torneo en mente. la delegación contó con ocho representantes en Bahía del Salvador, Brasil. Argentina estuvo representada por Francisco Barrio y Luciano Del Río en grecorromana, el santiagueó Lucas Pavón, Agustín Destribats, Catriel Muriel y Ricardo Báez en libre; además dePatricia Bermúdez y Evelin Sosa en libre femenina.