Pasión & Deporte - Quimsa obtuvo su tercer triunfo en fila

|

2017-05-14
Basquet | Volvió a ganarle a Hindú Club en Resistencia

Quimsa obtuvo su tercer triunfo en fila

La Asociación Atlética Quimsa obtuvo su tercera victoria consecutiva como visitante por 71/54 a Hindú Club (Resistencia, Chaco), en el marco de la quintata fecha de la Conferencia Norte, correspondiente a la Primera Fase de La Liga Nacional Femenina de Basquetbol 2017. Se destacaron en Quimsa, la ala pívot española Íciar Germán Velasco (anotó 25 tantos, bajó 10 rebotes, dio 4 asistencias y recuperó 1 balón); la pívot Gisela Vega (10 puntos, 9 rebotes, 1 asistencias y 2 robos); y la escolta Natalia Ríos (17 tantos, 2 rebotes, 4 asistencias y 1 recupero).

Quimsa sumó otro triunfo en Chaco ante Hindú y es su tercer victoria en fila en la Liga Femenina

Hindú salió dispuesto a no cometer los mismos errores del partido anterior y lo logró en gran parte del primer cuarto donde en base a un buen rendimiento individual y colectivo, logró arrancar al frente y sacar cinco (7-2 promediando el parcial). Por ese entonces a Quimsa le costaba tomar tiros cómodos, carecía de la puntería que tuvo anteriormente y era permisivo en defensa, facilitando las cosas al rival.

Pero ni bien comenzado el segundo cuarto endureció su defensa, obligó a constantes pérdidas a las chicas locales que de a poco iban perdiendo efectividad, y lideradas por sus referentes Vega, Ríos y German, pasaron al frente y se alejaron en el marcador hasta sacar la máxima de 15 con que cerraron el segundo parcial, donde solo los arrestos individuales de Richardson, y los lanzamientos perimetrales de Barzola impidieron que la diferencia fuese mayor.

El predominio de las santiagueñas se fue acentuando a medida que pasaban los minutos y continuó en el tercer cuarto, donde las diferencias entre una y otra eran cada vez mayores. Su mayor jerarquía individual fue quebrando al aguerrido equipo chaqueño que por ese entonces solo le oponía arrestos individuales. Así entre Ricardson, Gari y Duarte evitaban que la grieta fuese mayor.

El último cuarto sirvió para conocer el resultado final y para que los dos técnicos roten a todas sus jugadoras para que vayan adquiriendo rodaje y experiencia en el torneo. La nota triste la dio la lesión de Elsa Battan de Quimsa, que, disputando un rebote, recibió un involuntario golpe de Micaela Piazza en su frente por lo que fue atendida por el servicio de emergencias médicas de Hindú y trasladada a un centro asistencial para una mejor atención, con un gran vendaje en su cabeza pero caminando por sus propios medios para tranquilidad de todos.

En definitiva fue una nueva victoria de Quimsa, esta vez indiscutible y por una gran diferencia, ante un Hindú que tiene todavía mucho por aprender pero que está llevando decorosamente su participación en la Liga Femenina de Básquet.

Las santiagueñas suman ocho puntos en cinco partidos jugados (tres triunfos y dos derrotas) y se posicionan terceros en el grupo. Este miércoles 17 de mayo, a las 21 y en su estadio Ciudad, recibirán al Club Ciclista Olímpico de La Banda (Santiago del Estero), en otra edición del clásico provincial.