Pasión & Deporte - El Albo es campeón y ascendió al Federal B

|

2017-06-04
Futbol | Central Argentino le ganó a Independiente en la final del Federal "C"

El Albo es campeón y ascendió al Federal B

Central Argentino (La Banda) consiguió un categórico triunfo de visitante ante Independiente de Fernández, 3/0, en el segundo encuentro de la final (Quinta fase) de la Región Centro, correspondiente a la Subregión Santiago del Estero, Catamarca y La Rioja del Torneo Federal "C" 2017 de AFA. El Albo selló un resultado global de 4 a 1 que le permitió lograr el título y el ascenso al Torneo Federal "B" 2017/18. En la capital del agro los arroces festejaron con los goles de Matías Rojas, Carlos Garrido, y Ángel Rueda. El encuentro se calentó en el complemento y seis hombres vieron la tarjeta roja.

Central Argentino coronó con tres goles el ascenso al Federal B

En el primer tiempo, Central Argentino tuvo más situaciones de gol y llegó con peligro al arco de Depetris; a los 15´ Luna sacó de la líneaun disparo de Mitre y cinco más tarde, De Marco ejecutó un remate que se fue rozando el palo izquierdo de Cervetti.

En la siguiente de riesgo, a los 39´ Orellana frente al arco mandó la pelota por encima del travesaño y a los 41´ se la perdió Romero con su remate, que fue despejado por Depetris. El gol llegó en la agonía del primer tiempo, en una desconcentración de la defensa local, Rojas aprovechó, buscó la pelota y definió sin problemas para vencer a Depetris y marcar el 1-0.

En el segundo tiempo, el juego empezó con la misma dinámica del primero, apenas al minuto de juego Ledesma pisó el área con la pelota y remató, pero la pelota salió por encima del travesaño y como respuesta, a los 12´ Cervetti despejó un disparo de Fernández.

Pero esa fue la única de riesgo de Independiente en el segundo tiempo porque Central Argentino comenzó a dominar el juego y pudo plasmarlo en el marcador a los 21´ con cabezazo de Garrido en el segundo palom que significó el 2-0 para el "Albo".

En los minutos siguientes, el partido tuvo algunos incidentes, a los 25´ vieron la tarjeta roja López y Morellini por agresión mutua y cuando salían de la cancha se trenzaron a golpes; se produjo un tumulto en ese sector y producto de eso, fueron expulsados también Goitea y Correa en la visita.

Se reanudó el juego diez minutos más tarde, con los ánimos calmados e Independiente buscó llegar al arco rival, dejando muchos espacios en la defensa. Así llegó el tercero de Central Argentino, a los 50 minutos, el conjunto local cometió un error en la salida y quedó mal parado, Rueda tomó la pelota y con una gran definición venció a Depetris.

Se jugaron algunos minutos más, pero el resultado era definitivo: Central Argentino espero el pitazo final y celebró con alegría y emoción la consagración, ante las lágrimas de Independiente. Los jugadores de ambos clubes fueron despedidos con aplausos por la hinchada local y los ganadores continuaron con los festejos en el vestuario.

Independiente (Fernández) 0:
Leandro Depetris; Marcos Carol, Matías Coronel, Cristian Luna y Exequiel Vizgarra; Hernán Rojas, Nicolás Juárez, Matías Fernández; Víctor Coronel; Hugo De Marco y Álvaro Orellana. DT: Jorge Woitquivich.
Central Argentino (La Banda) 3: Rodrigo Cerveti; Andrés Goitea, Nahuel Ibáñez, Darío Valoy y Martín Cuellar; Diego Mancilla, Martín Romero, Javier Mitre, Matías Rojas; Pablo Ledesma y Daniel López. DT: Jorge Valoy.
Goles: Primer tiempo; 44 minutos, Matías Rojas (CA). Segundo tiempo: 21 minutos, Carlos Garrido (CA); 47 minutos, Ángel Rueda (CA).
Cambios: Segundo tiempo; 7 minutos, José Almazán por Juárez (IF); 11 minutos, Gonzalo Morellini por Rojas (IF); 18 minutos, Carlos Garrido por Mancilla (CA); 34 minutos, Mariano Pavón por A. Orellana (IF). David Sánchez por Ledesma (CA), Ángel Rueda por Mitre (CA).
Amonestados: De Marcos, V. Coronel y Fernández en Independiente; Romero, Mitre, Goitea, Ledesma, Mancilla (CA).
Expulsados: Segundo tiempo; 7 minutos, Luna (IF) por juego brusco; 25 minutos, Morellini (IF) y López (CA) por agresión mutua; 29 minutos, Goitea (CA) y Correa (CA) por exceso verbal; 43 minutos, Romero (CA) por juego brusco.
Árbitro: Emilio Maguna. Asistentes: Alejandro Bondi y Fabián Cáceres.
Cancha: Luis Adolfo Galván (Independiente).

Fuente: Más Deportes Fernández