|

2017-06-05
Basquet | Segundo juego de la serie de semifinales de la Conferencia Norte

Perdió el "Negro" y la serie quedó igualada

Club Ciclista Olímpico perdió con San Martín de Corrientes, 86/73, en el segundo juego de la serie de semifinales de la Conferencia Norte de la Liga Nacional. La serie quedó empatada 1 a 1 y todo se definirá en suelo santiagueño el próximo jueves 8 y sábado 10. Federico Van Lacke fue el mas efectivo de los bandeños. El goleador de la noche fue el norteamericano Jeremiah Wood, dueño de 26 puntos, mientras que el local también contó con el trabajo en ofensiva de Leonardo Mainoldi, con 19.

Los bandeños ahora deberan cuidar la localia para definir en casa la serie

Fue una noche con muchas luces para San Martín, sobre todo en los dos primeros cuartos del juego. Allí el local impuso su defensa y encontró el rol en ofensiva que necesitó en la noche del sábado.

Con Wood y Mainoldi logró sacar las primeras ventajas (17-9) promediando el cuarto inicial, pero cerró con mayor distancia a fuerza de triples (Cantero y Aguerre) y un score claro de 28-9.

Esa intensidad se mantuvo en el segundo cuarto, con Olímpico sumamente encerrado y con dificultades (solo anotó 9 puntos en los primeros 13 minutos), volvió a encontrar su goleo con triples de Boccia y Stanic para dibujar un parcial con ventajas antes del descanso más largo (57-23).

En los primeros instantes del tercer cuarto se dio la máxima diferencia (37 puntos, 61-24), pero eso provocó la reacción de Olímpico en unos minutos donde presionó la salidas, provocó errores en el local y anotó 26 puntos, más que en todo el primer tiempo.

Si bien San Martín redujo su intensidad y se vio con problemas en la defensa de la visita (Nesbitt y Williams tuvieron sus aportes), no gravitó una victoria porque supo manejar el reloj y consumir las ofensivas.

Olímpico llegó a descontar pero no le alcanzó para poder revertir una diferencia clave que pudo sacar el local con su intensidad del primer tiempo.

Victoria clave de San Martín, que impuso su juego y volvió a mostrar pasajes que lo llevó a quedarse con el primer puesto de la Conferencia Norte.

El tercer juego se disputará este jueves 8 de junio, en la localidad de La Banda desde las 22, mientras que el cuarto se volverá a disputar en el “Vicente Rosales”, en la noche del sábado 10 y en el mismo horario.