|

2017-06-08
Basquet | San Martín (Corrientes) quedó a un juego de la final de la Norte

Olímpico perdió y se quedó en soledad

San Martín (Corrientes) derrotó en el Vicente Rosales al Club Ciclista Olímpico La Banda, 84/68, y puso la serie 2-1 a su favor. El encuentro se jugó sin público por la sanción que recibió el conjunto bandeño luego de las amenazas inferidas al equipo correntino de parte de un grupo de inadaptados que terminaron perjudicando al local en una serie que los tenía antes de los acaecido como favoritos. Jeremiah Wood fue el goleador del vencedor y del partido con 24 puntos, mientras que Juan Pablo Cantero aportó 19 tantos. El sábado se disputará el cuarto punto de las Semifinales en La Banda.

Jeremiah Wood volvió a ser la gran figura de la noche aportando 24 puntos

Primer cuarto parejo, con San Martín aprovechando las pérdidas (6 robos de la visita) de Olímpico para correr en contragolpe y ponerse 11-4. El local mejoró el balance defensivo y emparejo el trámite con buen juego de 5 vs. 5 cerrando el cuarto abajo 15-11.

En el segundo parcial, San Martín mantuvo la intensidad y despegó 20-11 con mucha presión y salidas en transiciones rápidas. Tres triples (Cosolito y Stanic) rompieron la sequía de 4 minutos sin gol en el local para dejar las cosas a 5 puntos (25-20 para San Martín con 4.20" en el reloj). El gran pasaje en ambos canastos se prolongó en el local para mantenerse a tiro y terminar la primera mitad abajo por 3 (34-31) luego de un bombazo de Boccia.

Tras el descanso largo, Olímpico encontró puntos desde diferentes opciones (Van Lacke, Nesbitt y Williams) para empatar el juego en 38 puntos en menos de 3 minutos, pero no fue suficiente para frenar a San Martín que siguió sacando réditos de los errores locales y mantuvo así una luz de 4 tantos, hasta un triple de Mainoldi (9 puntos en el tramo) que abrió una vez más el score 61-55.

En el cuarto de quiebre, Cantero y su clásico tiro larguísimo ampliaron la brecha a 11 puntos después de una corrida de García Zamora (66-55 en menos de 2m.). Las pérdidas y las malas decisiones fueron la constante en un elenco local que se quedó sin respuestas (73-59 con 4m. finales) con bomba de Mainoldi. El control siguió en manos de San Martín que con Wood indefendible y algo de fortuna en un tiro de Cantero, sacó una diferencia irremontable para quedarse con el tercer juego de la serie con sobrados argumentos. Fue 84 a 68.