|

2017-06-16
Futbol | Central Córdoba empató con San Martín en Tucumán

El "Ferro" se quedó con sabor a poco

Central Córdoba solo trajo un punto en su visita a "La Ciudadela" al empatar con San Martín de Tucumán, 2/2, por la trigésima octava fecha de la Primera B Nacional de AFA. El "ferroviario" abrió el marcador en la primera etapa por intermedio de Arnaldo González y había empatado Mauro Quiroga apenas empezado el complemento. Aumentó Leandro Becerra para los santiagueños; pero Ramón Lentini del "santo" logró la igualdad definitiva.

Central Córdoba tuvo la chance de volverse con un triunfo, pero San Martín se repuso y empató en dos oportunidades

El reparto de puntos no fue un buen negocio para ninguno de los dos equipos, especialmente para los santiagueños que dejaron escapar la chance de sumar de a tres y siguen complicados con el promedio.

Con pocas llegadas transcurrió el primer cuarto de hora y en 18', un tiro libre desde la izquierda de García le dio una buena posibilidad a Quiroga, quien cabeceó afuera.

Mandaban las imprecisiones y el trámite se tornaba mediocre. El "albirrojo" volvió a merodear el área visitante y fue Lentini quien tuvo su oportunidad, bien conjurada por el arquero Heredia. En 34' Becerra gestó una buena jugada por la derecha, metió el centro atrás y González definió con un fuerte disparo para poner 1-0 arriba al visitante, que imponía superioridad en la zona de volantes y era más claro en su juego.

En 43', CC volvió a tener otra ocasión nítida y el remate de Zbrum, desde un ángulo cerrado, salió hacia un costado. Central Córdoba quería más: Becerra estuvo a punto de aumentar la diferencia, salvó Taborda, quien perdió el balón al salir del área y le dio otra chance que el cuadro de Coleoni no supo aprovechar.

A la vuelta de los vestuarios, la fórmula del gol volvió a funcionar en el amanecer de la segunda etapa para el "albirrojo": 4', pase de Lentini a espaldas de los centrales santiagueños y Mauro Quiroga definió cuzado. 1 a 1.

El partido se hizo más abierto y entretenido. Luego de una excelente maniobra de Sequeira, Becerra de cabeza puso el 2 a 1. El panorama se complicaba para el anfitrión, hasta que en 32' un centro medido de Catalán para la cabeza de Lentini le dio la igualdad a San Martín.

En 42', el arquero Pablo Heredia salió de su arco indicándole al árbitro que le arrojaban proyectiles desde un sector de populares.

Ya en tiempo de descuento, Becerra no pudo darle dirección a un corner de Sequeira (de lo mejor del partido junto a Becerra) y se perdió otra gran oportunidad para Central Córdoba, que estuvo más cerca de la victoria y sumó merecimientos para llevársela.

El "Ferro" sigue apremiado por el promedio del descenso, que lo tiene penúltimo con 1.181 y lo estaría condenando a perder la categoría, aunque está a cuatro puntos de la salvación ya que Juventud Unida (Gualeguaychú) también empató y tiene 1.222. No ganó en las últimas siete fechas, en las que consiguió 4 de 21 puntos posibles.

Síntesis:
CA San Martín (Tucumán) 2:
César Taborda; Matías Catalán, Alexis Ferrero, Rodrigo M. Moreira, Esteban Goicoechea; Juan Galeano, Maximiliano Rodríguez, Diego Bucci, Matías García; Mauro Quiroga, Ramón Lentini. DT: Diego Cagna
CA Central Córdoba (SdE) 2: Pablo Heredia; Hugo Vera Oviedo, Gabriel Fernández, Rodrigo Mieres, Adrián Argachá; Hernán Lamberti, Martín Zapata, Leandro Becerra, Arnaldo González; Leonardo Sequeira, Matías Zbrun. DT: Gustavo Coleoni
Goles: Primer tiempo; 34 minutos, Arnaldo González (CC). Segundo tiempo: 4 minutos, Mauro Quiroga (SM); 18 minutos, Leandro Becerra (CC); 32 minutos, Ramón Lentini (SM).
Cambios: Segundo tiempo; 23 minutos, Gonzalo Rodríguez por Juan Galeano (SM); 24 minutos, Osvaldo Miranda por Matías Zbrun (CC); 31 minutos, Leonardo Acosta por Maximiliano Rodríguez (SM); y Martín Minadevino por Arnaldo González (CC); 40 minutos, Agustín Briones por Diego A. Bucci (SM); 49 minutos, Juan Aguirre por Leonardo Sequeira (CC).
Amonestados: Primer tiempo; 9 minutos, Matías Catalán (SM). Segundo tiempo: minutos, Gabriel Fernández (CC); 12 minutos, Hugo Vera Oviedo (CC); 23 minutos, Matías J. Zbrun (CC); 39 minutos, Diego A. Bucci (SM).
Árbitro: Diego Ceballos
Estadio: CA San Martín (Tucumán)