|

2017-07-23
Futbol | Derrotó a Brown de Puerto Madryn en el barrio Oeste

El Ferro pateó el tablero y sigue vivo

Central Córdoba logró un valioso triunfo por 2 a 1 ante Club Social y Atlético Guillermo Brown de la ciudad de Puerto Madryn, provincia del Chubut, y consiguió subir dos posiciones en la tabla del descenso permitiéndole seguir con esperanzas en su lucha por permanecer la categoría en la Primera B Nacional, disputada la cuadragésima quinta fecha (penúltima) de la segunda divisional del fútbol argentino. Hernán Lamberti y Leandro Becerra abrieron el marcador para el ferroviario, y descontó Santiago Giordana para el conjunto sureño.

El ferroviario logró tres puntos de oro que lo mantienen vivos en su lucha por mantener la categoría

La parada era brava y muy dura para los dirigidos por Gustavo Coleoni; al frente llegaba Brown de Puerto Madryn que se jugaba nada menos que la chance de seguir con aspiraciones de ascender a la máxima categoría del fútbol nacional. Con realidades distintas, uno luchando arriba y el otro abajo, el combinado santiagueño fue el que tomó el toro por las astas y arrancó dominando el partido.

A los 7 minutos logró abrir el marcado por medio de Hernán Lamberti que la metió adentro tras un remate de Arnaldo González que lo encontró al volante al borde del área chica para tocarla y dejarla al lado del palo derecho del golero Emanuel Bilbao que solamente atinó a quedarse parado para ver como caía su valla.

La visita intentó en un par de ocasiones descontar peri sin poder romper el cero en el arco de Caffaratti, llevándose el triunfo parcial al descanso.

En el complemento, el ferroviario pudo aumentar tras una jugada que primero lo encontró a Sequeira y luego a Becerra, pero el baló pasó rozando el palo derecho.

Central Córdoba con un hombre de mas por la expulsión de Sergio Sánchez en los de Madryn tuvo mas espacios sobre todo en la mitad de la cancha ya que atacaba con cuatro y defendía con tres; y fue así como a los 30 minutos Tobías Albarracín se equivocó y tras un pase hacia atrás a su arquero la pelota cayó en poder de Leonardo Sequeira que cuando ingresaba al área fue derribado por el golero Emanuel Bilbao, y el árbitro no dudó en dar la pena máxima, que finalmente Leandro Becerra desde los doce pasos con un fuerte remate arriba puso el segundo y la tranquilidad para la parcialidad negra y blanca.

Brown salió a buscar y encontró el descuento a los 41 minutos luego de un centro y tras una serie de rebotes, Santiago Giordana se encontró con el balón, la acomodó con su pierza izquierda y con fuerte remate de derecha batió a Caffaratti para ponerle mayor dramatismo al encuentro.

El tiempo finalmente se fue consumiendo, pero habría mas, a los 43 minutos en la contra de Osvaldo Miranda Bilbao salió a bajar al hombre de Central, y el árbitro Penel no lo perdonó como en el penal mostrándole la tarjeta roja para dejar con dos hombres menos a la visita.

Llegó el pitazo final y el desahogo del conjunto santiagueño que tuvo una jornada con resultados positivos que le permiten seguir soñando en mantenerse en la Primera B Nacional.

Síntesis
Central Córdoba 2:
Leonel Caffaratti; Hugo Vera Oviedo, Gabriel Fernández, Rodrigo Mieres, Marcos Sánchez; Hernán A. Lamberti, Silvio Iuvalé, Leonardo Sequeira, Leandro Becerra; Arnaldo González, Israel Coll. DT: Gustavo Coleoni.
Guillermo Brown 1: Emanuel Bilbao; Franco Flores, Tobías Albarracín, Lucas Landa, Nicolás Dematei; Román Strada, Marcos Rivadero, Sergio Sánchez, Claudio Mosca; Ignacio Cacheiro, Tobías Figueroa. DT: Gastón Esmerado.
Goles: Primer tiempo; 7 minutos, Hernán Lamberti (CC). Segundo tiempo: 32 minutos, Leandro Becerra (CC); 41 minutos, Santiago Giordana (B).
Cambios: Primer tiempo; 26 minutos, Cristian Vega por Silvio Iuvalé (CC). Segundo tiempo: 8 minutos, Rubén D. Ramírez por Ignacio Cacheiro (B); 15 minutos, Santiago Giordana por Román Strada (B); 27 minutos, Martín Minadevino por Arnaldo González (CC); 29 minutos, Jonathan J. Baumann por Franco D. Flores (B); 37 minutos, Osvaldo Miranda por Leonardo Sequeira (CC).
Amonestados: Primer tiempo; 35 minutos, Leandro Becerra (CC); 33 minutos, Sergio Sánchez (B). Segundo tiempo: 7 minutos, Cristian Vega (CC); 10 minutos, Román Strada (B); 12 minutos, Marcos Rivadero (B); 17 minutos, Nicolás Dematei (B); 45 minutos, Martín Minadevino (CC).
Expulsados: Segundo tiempo; 5 minutos, Sergio Sánchez (B); 44 minutos, Emanuel Bilbao (B).
Árbitro: Ariel Penel.
Estadio: Alfredo Terrera (CA Central Córdoba).