|

2017-07-23
Futbol | Policial lo derrotó por la tercera fecha de la zona A

Güemes dejó el invicto en Catamarca

Güemes cayó en Catamarca ante el Club Atlético Policial, 3/1, y no pudo mantenerse en soledad en la cima de la Zona A de la Región Centro, correspondiente a la Primera Fase de la Etapa Clasificatoria del Torneo Federal B 2017 de fútbol. Los catamarqueños se hicieron fuertes en el encuentro correspondiente a la tercera fecha con los tantos de Luis Seco (en dos oportunidades) y Rafael Sosa; mientras que Juan Bueno marcó el gol de la visita, que arrancó ganando, pero finalmente fue superado.

Güemes sigue primero pero ahora comparte la punta con Unión Santiago con 6 unidades

Éste fue el primer triunfo de Policial que bajó al invicto y único puntero, Güemes, y se acomodó mucho mejor en una tabla que se muestra muy pareja y apretada.

El encuentro se jugó en el “Malvinas Argentinas” ante un flojo marco de público, ya que la gente de Policial no acompañó como se esperaba a su equipo, mientras que desde Santiago sí llegó un buen número de seguidores.

Con el triunfo, el “Xeneize” alcanzó los cuatro puntos y quedó en la misma línea de Defensores de Esquiú, a tan solo dos puntos de los líderes Güemes y Unión Santiago.

El partido
El encuentro arrancó con un Policial un poco desordenado y un Güemes que desde el primer minuto intentó hacerse fuerte fuera de casa. Si bien no generaba situaciones de riesgo, el santiagueño manejó la primera en los primeros minutos y puso en apuros al local. De hecho, cuando tan solo se jugaban 10’, se puso en ventaja con un tanto de Juan Bueno, quien definió tras un centro que partió de un tiro libre de Lucero al borde del área chica. El balón iba en dirección del arquero local, Solá, quien no salió y el delantero la mandó adentro.

Así Policial arrancó con el pie izquierdo y parecía que la tarde se iba a complicar, sin embargo supo reaccionar y encaminó el encuentro. Con la ventaja, Güemes comenzó a quedarse un poco por cuidar el resultado y otro poco porque Policial le quitó la pelota y comenzó a jugar mejor.

Fue tal la mejora del “Matador”, que a los 20’ pudo alcanzar la igualdad con un bonito gol de Luis Seco, que recibió un muy buen pase entre líneas de Cristian Herrera y antes de que le llegue el defensor, giró y definió fuerte contra un palo.

El 1-1 trajo tranquilidad y Policial continuó creciendo. Unos minutos más tarde, cuando iban 28’, los locales realizaron una jugada preparada en un córner: Silisqui se la tocó en corto a Sosa, quien lanzó un centro bombeado al corazón del área, donde Seco intentó rematar de primera aunque lo hizo de forma defectuosa en primera instancia, pero el rebote le quedó mansita y pudo poner el 2-1.

Desde ahí Policial controló las acciones hasta el final de la primera mitad y si bien Güemes se pudo aproximar, no inquietó a Solá.

En el inicio de la segunda mitad, Güemes volvió a ser protagonista y pudo desnivelar por las bandas en varias ocasiones, no obstante falló en los centros y el último pase por lo que las chances fueron escasas.

Todo parecía controlado por Policial, pero a los 13’ vio la roja Enríquez por un codazo sobre Bueno y el temor reapareció en los hinchas del “Matador”. Sin embargo, pese a tener un hombre de más, la visita continuó sin generar, mientras que el local acrecentó la diferencia a los 20, cuando Sosa desniveló por derecha, hizo pasar de largo a su marcador y tiró un centro bajo hacia Seco que fue despejado, pero el rebote fue en dirección del propio Sosa quien de cabeza puso el 3-1.

El tanto del “Rafa” sentenció el encuentro y Güemes se rindió ante un “Poli” muy efectivo, que supo reponerse a un marcador adverso, una expulsión y terminó festejando con un merecido triunfo.

Policial 3:
Eduardo Solá; Martín Kees, Matías Sacco, Gabriel González y Maximiliano Enríquez; Darío Olmos, Carlos Rivero, Cristian Herrera y Denis Silisqui (Matías Flores); Luís Seco (Néstor Agüero) y Rafael Sosa (Francisco Rocha). DT: Juan Pauletto.
Güemes 1: Fernando Presedo; Hugo Yocca, Diego Fuentes, Pablo Costi y Mario Escobar (Juan Perillo); Nicolás Sardón (Ángel Vioti), Franco Valori, Carlos Lucero; Lucas Godoy; Juan Bueno y Henry Sáez (Javier Ferreyra). DT: Ricardo Dillon.
Goles: Primer tiempo; 10 minutos, Juan Bueno (G); 20 y 28 minutos, Luis Seco (P). Segundo tiempo: 20 minutos, Rafael Sosa (P).
Expulsado: Segundo tiempo: 13 minutos, Maximiliano Enríquez (P).
Árbitro: Nelson Bejas (Tucumán).
Cancha: Malvinas Argentinas.