Pasión & Deporte - Sarmiento gritó campeón en el 8 de Abril

|

2017-07-25
Futbol | Le ganó la final a Mitre de la Copa Sgo. del Estero

Sarmiento gritó campeón en el 8 de Abril

Club Atlético Sarmiento (La Banda) se dio el gusto y amargó al Club Atlético Mitre (Santiago del Estero) en el barrio 8 de abril para consagrarse campeón de la Copa Santiago del Estero 2017 de Primera División A, y que organizó la Liga Santiagueña de Fútbol. Los bandeños fueron superiores y se impusieron por 2 a 0 en la final, con goles de Gregorio González y Roberto Ibarra, para sumar una nueva estrella. Obtuvieron el vigésimo tercer título oficial en la máxima categoría del fútbol santiagueño.

1 de 10
Roberto Ibarra liquidó el partido convirtiendo el segundo tanto del profesor y desatar los festejos en la parcialidad bandeña

Sarmiento había dejado en el camino de las semifinales al Club Atlético Vélez Sársfield (San Ramón), tras derrotarlo 1/0, con la conquista de Roberto Ibarra.

En tanto que Mitre eliminó al Club Atlético Unión (Beltrán) en esa instancia, luego de superarlo 2/1, con goles de Álvaro Orellana y Mariano Mansilla. Alejandro Díaz había anotado para los beltranenses.

Pegó justo
Sarmiento pegó en los momentos justos y así edificó una gran victoria que le permitió gritar campeón en el estadio “Doctores José y Antonio Castiglione”.

El primero llegó a los 27 minutos, cuando el interminable “Mono” González sacó un zurdazo que dejó sin chances al golero Juan Boiero y desató el festejo bandeño en Roca y 3 de Febrero, para el 1 a 0 con el que se fue al descanso.

En el complemento, el Profe casi amplió la diferencia en el inicio, con un disparo de Roberto Ibarra y el balón se estrelló en el travesaño. Luego, fue González, quien a través de un tiro libre estuvo cerca del segundo.

Pero Sarmiento lo siguió buscando y tuvo su premio en el minuto 25, cuando Ibarra estampó el 2-0, que sentenció la historia.

Tres minutos después, el partido tuvo que ser detenido por el árbitro Emilio Maguna, debido a los incidentes provocados por hinchas de Mitre. Por suerte, la situación fue controlada y 20 minutos después se reanudó el encuentro.

El Profe supo conservar la ventaja, se quedó con el triunfo y se consagró como el nuevo campeón de la Copa Santiago del Estero. ¡Salud Profesor!

Síntesis
CA Mitre (Sgo. del Estero) 1:
Juan Boeiro; Esteban Ardiles, Esteban Luna, Matías Nassif, Ricardo Pacheco (Alejandro Gallo); Mario Bravo (Mariano Mansilla), Augusto Ávila, Walter Ledesma (Lucas Díaz), Agustín Durán Ledesma; Pedro Sánchez y Álvaro Orellana. DT: Mario Bevilacqua.
CA Sarmiento (La Banda) 2: Walter Santillán; Héctor Gómez, Guillermo Guzmán, Exequiel Vergara, Daniel Tévez; Agustín Vizgarra (Juan Paz), Oscar D’Ámato, Héctor Pérez, Alberto Albarracín; Roberto Ibarra y Gregorio González (Juan Canario). DT: Alberto Albarracín.
Goles: Primer Tiempo, 27 minutos, Gregorio González (S). Segundo Tiempo, 25 minutos, Roberto Ibarra (S).
Amonestados: Nassif y Bravo (M); Vergara y Canario (S).
Árbitro: Emilio Maguna.
Estadio: Dres. José y Antonio Castiglione (CA Mitre).
Instancia: Final de la Copa Sgo. del Estero.
Fecha: Martes 25 de julio del 2017.