|

2017-07-31
Rugby | Se jugó la sexta fecha la Zona Promoció del Torneo Regional del NOA

Los santiagueños siguen de racha

Old Lions RC consiguió una gran victoria ante Tigres de Salta, 24/0 (4-0); en tanto, Santiago Rugby obtuvo su tercera victoria consecutiva al superar de visitante a Bajo Hondo (Tucumán), 40/26 (5-0) redondeando una muy buena tarde para los equipos santiagueños en la Zona Promoción, disputada la sexta fecha del Torneo Regional del NOA "Ángel ´Papuchi´ Guastella" que organiza la Unión de Rugby de Tucumán.

1 de 10
Carlos "Pocky"Coronl fue el maáximo anotador (un try, 3 penales, un drop y una conversión)

La victoria de Old Lions tuvo aristas casi épicas ya que jugó los últimos 10 minutos del partido con tres hombres menos (se había quedado con 14 al comenzar el segundo tiempo y con 13 sobre los 27 minutos) y aún así no sólo aguantó con una tremenda defensa los ataques del equipo salteño, si no que amplió el marcador y terminó la tarde con un gran try anotado por Carlos Coronel.

El partido fue muy duro, sumamente áspero y con muchos roces, entre dos equipos que sabían que afrontaban un juego clave y que así lo demostraron en la cancha. La primera mitad fue muy cerrada y el local sacó una leve diferencia gracias al try de Marcos Gómez para irse al descanso 5 a 0 arriba, pero con nada definido.

Todo se complicó a poco de iniciado el segundo tiempo con la expulsión de Martín Gerez, pero el León siguió firme y con un penal y un drop de Carlos "Pocky" Coronel amplió ventajas (11-0). Tigres iba pero se encontraba con una muralla y el local aprovechaba cada oportunidad que tenía, por eso otra vez Coronel acertó a los palos y puso las cosas 14 a 0.

Sin embargo llegó una nueva expulsión (Franco Ramírez) y a los pocos minutos una amarilla. Parecía que todo se complicaba pero era la tarde de Old Lions, que defendió notablemente y no desaprovechó otra oportunidad a los palos para sentenciar el partido. Igual, quedó tiempo para lo mejore de la tarde y luego de una gran jugada individual de Estanislao Ávila, "Pocky" Coronel apoyó bajo los palos ante la euforia del público local.

Gran triunfo de Santiago Rugby
En Tucumán, Santiago Rugby logró su tercera victoria al hilo al superar como visitante a Bajo Hondo RC, 40/25 (5-0); y afirmarse en el séptimo puesto a dos puntos de Cardenales, por lo que sueña con meterse en cuartos de final.

Los dirigidos por Hugo mitre consiguieron sumar punto bonus al conseguir seis tries contra tres de los tucumanos.

Para los del barrio Norte apoyaron, Mauricio León, Mariano Rodríguez, Gabriel Luna, Emanuel Gómez, Mariano Rigourd y Matías Viaña; sumado a cinco conversiones de Gustavo Gerez que sellaron los 40 puntos del elenco santiagueño.

La lucha por entrar a los playoffs
El paso de la 6° fecha del Torneo Regional del NOA “Ángel ´Papuchi´ Guastella” comenzó a marcar a delinear a los posibles candidatos a ganarse un lugar en los playoffs. Tucumán Rugby, que volvió a ganar, se mantiene como único líder y muy cerca de abrochar el pase a la instancia definitoria.

En “La Linda”, los “verdinegros” consiguieron un triunfazo ante Universitario al ganarle por 41 a 20, lo que les permitió sumar puntos bonus y estirar a siete la diferencia sobre Tucumán Lawn Tennis, su inmediato perseguidor. En la avenida Benjamín Aráoz, los “blancos” y los “benjamines” no se sacaron ventajas y repartieron puntos al empatar en 22 tantos.

Universitario de Tucumán volvió a meterse en zona de clasificación al derrotar como local a Huirapuca por 27 a 20. Los de Ojo de Agua alcanzaron en las posiciones a Natación y Gimnasia y se mantienen expectantes para lo que resta de la fase. Los del sur de la provincia se ubican en el séptimo puesto, un punto por debajo de Uni de Salta.

En el ex aeropuerto, Los Tarcos venció a Jockey Club de Salta por 34 a 28 y escaló a la tercera posición. Los salteños, en tanto, descendieron al octavo puesto.

Por último, en Santiago del Estero, Lince volvió a cantar victoria al derrotar a Santiago Lawn Tennis por 42 a 31.