|

2017-08-02
Ciclismo | Campeonato Panamericano Juvenil en Guadalajara, México

Natalia Vera fue Oro en el Panamericano

La ciclista santiagueña oriunda de la ciudad de Beltrán, Natalia Vera consiguió el primer Oro para el país al adjudicarse el primer lugar en la prueba de velocidad, en la tercer jornada del Campeonato Panamericano Juvenil, que se desarrolló en el Velódromo de Guadalajara, México. La pedalista beltranense ya había mostrado sus condiciones cuando logró un tiempo de 11 segundos, 438 milésimas, en las pruebas clasificatorias marcando un nuevo récord continental en la categoría, mejorando el registro de la colombiana Martha Bayona que lo ostentaba desde 2013.

Natalia Vera en lo mas alto del podio. La santiagueña le dió el primer Oro al país y dejó atrás a la mexicana y venezolana

El nivel de la prueba fue excelente y así quedó demostrado también en la clasificación ya que minutos después de que Vera batiera el récord, la cubana Mirta García bajó el tiempo de Vera a 11 segundos, 411 milésimas.

En la final, Natalia Vera mostró sus condiciones para subirse a lo mas alto del podio y relegar a la mexicana Sofía Ocejo al segundo lugar; nuestra representante en las dos competencias finales marcó tiempos de 12 segundos, 21 milésimas, y 11 segundos, 988 milésima, que le permitieron hacerse invencible quedarse con el oro.

La medalla de Bronce se definió en tres carreras, y quedó en poder de la representante venezolana, Andrea Ortiz, ganando dos de las tres pruebas ante la cubana con un tiempo de 12.775 y 12.892, segundos respectivamente.La representante de América Central consiguió quedarse con la segunda con un registro de 15 segundos, 268 milésimas, pero luego perdió y debió conformarse con la cuarta ubicación en la clasificación general.

Cuartas por equipos
En otras de las pruebas, Natalia Vera junto al sanjuanina Maribel Roxana Aguirre, lograron el cuarto lugar y quedaron muy cerca del podio en la apertura del Campeonato Panamericano Juvenil, que comenzó en el Velódromo de Guadalajara, México, con la participación de los ciclistas más prometedores del continente americano. El triunfo y el Oro en Velocidad por equipos fue para la dupla de Colombia integrada por Vanesa Flores y Valeria Cardozo,  con un tiempo de 35 segundos, 596 milésimas.

Las colombianas quedaron primera mientras que en segundo lugar con un registro de 35.864 segundos fue para México, dejando a Melani Janeth Ramirez y Sofía Ocejo con la   Plata; por último el podio lo completaron las ecuatorianas, Katheryne Cargua y Génesis Hedy Lozano con una marca de 36.493 segundos para llevarse el Bronce.

Argentina fue cuarta con las pedalistas, Natalia Vera y Maribel Roxana Aguirre, que registraron un tiempo de 37 segundos, 093 milésimas. Luego terminaron Chile (Estefany Santis y Mailen Ramos) y Costa Rica (Génesis Sánchez y Abigail Recio).

La selección de Colombia se acreditó los dos primeros títulos en la apertura del Campeonato Panamericano Juvenil, que comenzó este lunes en Guadalajara, México, con la participación de los ciclistas más prometedores del continente americano.

En la primera jornada, la selección Manzana Postobón ganó el metal dorado en la velocidad por equipos en uno y otro sexo, mientras que la chilena Scarlet Cortés se impuso en la final del Scratch.