|

2017-08-27
Futbol | Se jugó la séptima fecha de la Zona A del Federal B

Güemes volvió a ganar y estiró mas la brecha

CA Güemes (Santiago del Estero9 derrotó en calidad de visitante a Club Deportivo Defensores de Esquiú (San José, Catamarca), 1/0, y sigue estirando diferencia con sus perseguidores al disputarse la séptima fecha de la Zona A de la Región Centro, correspondiente a la Etapa Clasificatoria del Torneo Federal B 2017 de fútbol. El encuentro se disputó en el estadio "Primo A. Prevedello", con arbitraje de Mauricio Díaz, de La Rioja, El tanto de la victoria lo consiguió el delantero Henry Sáez, a los 13 minutos del complemento.

Güemes ganó en tierras catamarqueñas y se mantiene como único líder del grupo en el Torneo Federal B 2017

Defensores tuvo un buen período inicial, pero en el complemento perdió juego y claridad ante el conjunto del barrio Oeste que se llevó el triunfo que fue a bsucar para mantenerse arriba en las posiciones.

Para el equipo de Catamarca fue la cuarta derrota en la competencia, donde incomoda la ubicación de colista y en la cual compromete su futuro en el certamen.

Es que los catamarqueños tuvieron un rendimiento que fue de más a menos.

En la primera mitad supieron incomodar al líder del grupo. Presedo, el arquero del "Gaucho", cumplió una tarea impecable negando las opciones que Defensores lograba conseguir.

El juego tuvo un antes y un después con el tanto de Sáez, que aprovechó un rebote que el arquero Brunori dejó al tapar un zurdazo de Bueno.

Una desconcentración le costó el gol a los locales que no se pudieron levantar más.

Otros resultados
Central Argentino (La Banda) y Vélez Sársfield de San Ramón igualaron 0-0, en juego donde fue expulsado Cristian Luna (VS).

Y Sarmiento (La Banda) con Instituto Deportivo Santiago también empataron sin abrir el marcador. Aquí, vio la roja Maximiliano Díaz (S).

Por su parte, en condición de visitante, Atlético Policial (Catamarca) derrotó a Andino Sport Club (La Rioja), por 1 a 0, y se ubicó como escolta de la zona "A" Región Centro del Torneo Federal “B”, al cumplirse ayer la 7ma. fecha. La única conquista del catamarqueño la consiguió Matías Flores, sobre los 29 minutos.

Con una buena actuación, "Poli" se quedó con tres valiosos puntos que son los primeros en condición de visitante y quedó segundo, a cinco puntos del invicto Güemes de Santiago del Estero.