|

2017-09-16
Ciclismo | Quinta fecha de la Copa del Mundo de BMX Supercross

Exequiel Torres hizo historia en Santiago

El BMX argentino vivió una jornada memorable en el marco de la quinta fecha de la Copa del Mundo de BMX Supercross con dos pilotos del seleccionado nacional en el podio. El riojano, Exequiel Torres, se quedó con el triunfo en la pista ubicada en el Polideportivo Provincial; mientras que el sanjuanino, Gonzalo Molina, fue segundo en la categoría Elite Men. El podio lo completó el francés, Sylvain André. Por su parte, Mariana Pajón ganó entre las mujeres.

1 de 7
Exequiel Torres y Gonzalo Molina hicieron uno-dos en Santiago del Estero quedándose con la quinta fecha del BMX Supercross

La catedral del BMX de Argentina fue el recinto ideal para que un piloto de nuestro país suba al más alto escalón del podio en una carrera de Supercross puntuable por La Copa del Mundo de la especialidad que fiscaliza la Unión Ciclista Internacional, por primera vez. Con el segundo lugar ocupado por otro biker nacional, convirtieron a esta jornada del sábado 16 de septiembre de 2017, en un día histórico para el bicicross argentino.

Desde el comienzo mismo de las competencias, Exequiel Torres y Gonzalo Molina se mostraron como los pilotos más fuertes de la carrera, haciendo prevalecer la localía antes los mejores pilotos del mundo, que vinieron a Santiago del Estero en busca del cetro de Campeón.

Exequiel Torres ganó el round 1 de la competencia, al igual que Molina, pasando sin sobresaltos a los octavos de final, instancia a la que también clasificaron los argentinos; Ramiro Marino; Franco Del Santo; Facundo Ríos; Fernando Pizarro; Mateo Espejo; Ignacio Cattana; Hernán Santillán, Leonel Liendo; Joaquín Ríos; Yamil Cafa ; Lucas Suarez; Matías Montenegro y Lázaro Mercado.

En cuartos de final, Exequiel Torres y Gonzalo Molina lograban el primer y segundo lugar de la prueba, en la que compartieron partidor. Por su parte, Ramiro Marino y Joaquín Ríos, se despidieron de la copa en esta instancia.

La suerte y el sistema de cómputos quisieron que los dos únicos argentinos que llegaron a semifinales comparta serie nuevamente, quedando el triunfo para el riojano y el segundo lugar para el sanjuanino, como presagiando lo que sucedería en la final.

Precisamente en la final, llegó la locura a las tribunas de la catedral con un espectacular triunfo de Exequiel Torres y un gran segundo puesto del “Chalo”, Gonzalo Molina, aventajando al francés Sylvain André, que llego a Santiago como líder del torneo y tuvo que conformarse con el tercer lugar en el podio.