|

2017-09-25
Hockey | Zona Campeonato, Torneo Anual de Damas

Old Lions y SLTC no se sacaron ventaja

En el clásico santiagueño y choques de invictos, Old Lions RC "Azul" y Santiago Lawn Tennis Club igualaron 2 a 2, en el encuentro válido por sexta fecha del Torneo Anual de Primera División de Damas de la Federación Santiagueña Amateur de Hockey sobre Césped y Pista. Las "Viejas leonas" remontaron un dos a cero adverso para seguir manteniéndose en el tope de las posiciones del certamen local. POr su parte, Mishky Mayu HC derrotó a Santiago del Estero Hockey Club (SEHC), 5/2, y alcanzó a las rojiblancas en la segunda ubicación.

Las rojiblancas tenia el triunfo en el bolsillo, pero se despertaron las azulgranas y emparejaron el juego

Lawn Tennis dejó pasar una gran oportunidad para trepar a la punta del campeonato al empatar con su clásico rival, a pesar de todavía tener un partido pendiente ante Lugus HC por la segunda jornada que les permitiría trepar al primer lugar.

El derby santiagueño se jugó en cancha de las rojiblancas en un duelo vibrante y atrapante que tuvo final abierto hasta el último segundo.

El partido fue parejo desde el inicio, con los dos equipos estudiándose. Las "Albirrojas" recién abrieron el marcador en el segundo cuarto con un gol de Agostina Unzaga a los 5 minutos.

En el complemento, las dueñas de casa aumentaron a los 7 minutos con la conquista de Alicia Díaz Atia, dejando una ventaja de dos a cero, que daba cierta tranquilidad.

Pero la confianza les jugó una mala pasada a las locales, las azulgranas sacaron las garras y descontaron con el tanto de su capitana, Fernanda Espeche, tras un corner corto, a tres minutos del cierre del tercero.

Esto le dio mayor dramatismo al encuentro, y la esperanza a Old Lions de llegar a la igualdad, que recién la encontró a un minuto de cumplirse el tiempo reglamentario de Nahir Masmut tras una jugada que dejó sin chances a la golera local.

El empate tuvo sabor a victoria para las azulgranas que pudieron salir de la adversidad para mantenerse como líderes del Torneo Anual.

Mishky Mayu da pelea
El conjunto bandeño volvió a ganar y aprovechó el empate de los de srriba para trepar al segundo lugar. Mishky no tuvo inconvenientes para ganarle a S.E.H.C., 5/2. Las dirigidas por Ema Zamora arrancaron arriba con el gol de Paula Bravo, pero SEHC lo dio vuelta con los tantos de Noelia Banegas (corner corto) y Sandra Daniela Pavón. Pero cuando se cerraba la segunda etapa, nuevamente Bravo luego de un corto puso la paridad.

En el complemento, Mishky Mayu se hizo dueño del juego y con los tantos de Noeleia Juárez (2) y Paula Bravo, selló el 5/2 final.

La fecha
En el restantes encuentros, Lugus HC venció al Centro Atletas de Central Córdoba, 5/4, y Casa del Docente hizo lo propio con Old Lions RC "Rojo", al derrotarlo, 4/2.