|

2017-10-08
Futbol | Se jugó la quinta fecha del Torneo Federal "A"

El "Ferro" goleó a Libertad y está segundo

Central Córdoba se repuso de sus malas actuaciones de local con una categórica goleada ante Libertad de Sunchales, 6/2, en el marco de la quinta fecha de de la zona 3 del Torneo Federal "A" de AFA. El encuentro disputado en el estadio en el “Dr. Plácido Tita” en el interior santafesino y contó con un gran número de hinchas ferroviarios que se llegaron para vibrar con los goles de Matías Zbrun (2), Wilson Palacios Hurtado (2); Pablo Ortega y Leandro Vella. Para el aurinegro descontó, Ricardo Acosta en dos oportunidades.

1 de 6
Wilson Palacios Hurtado sumó dos goles para Central Córdoba y festeja mirando al cielo en Sunchales

Ya a los 20 segundos de iniciado el partido, Matías Zbrun remató cruzado para abrir el marcador. Apenas unos minutos después, el colombiano Wilson Palacio le ganó el duelo a Saavedra y con un tiro que sorprendió a Diego Antonio con un pique previo puso el 2 a 0.

Luego el palo y el travesaño salvaron a Libertad del tercero. Sin embargo, el Cañonero no reaccionó y en una ráfaga Central Córdoba liquidó la historia. A los 26’ Ortega le ganó de arriba a Gorosito para poner el tercero. Y luego llegaría el segundo tanto de Zbrun, que no grito ninguno de sus dos tantos por su buen recuerdo de su paso por Libertad.

A los 34’, Leandro Vella fabricaría un verdadero golazo. De una jugada que comenzó con un tiro de esquina para Libertad, el volante por derecha del “Ferroviario” realizó una corrida descomunal y cuando se aproximó al área pinchó la pelota sobre la humanidad de Diego Antonio.

Un primer tiempo para el olvido del equipo de Carlos Trullet que se fue al descanso abajo por 5 a 0. En la segunda parte, Libertad mejoró su performance y pudo descontar con dos tantos de Ricardo Acosta.

En el primero de ellos, el hábil jugador aurinegro eludió a Taborda y tocó a arco vacío. Y después, con un pase de Maxi Rolón, colocó la pelota al palo izquierdo del arquero visitante. Sobre el final, Wilson Palacio pondría el 6 – 2 definitivo y el segundo tanto en su cuenta personal.

Síntesis:
Libertad de Sunchales 2:
Diego Antonio; Rodrigo Gorosito, Juan Sabia, Nicolas Del Grecco, German Guibert; Cristian Sanchez, Ezequiel Saavedra, Nicolas Guzman, Maximiliano Rolon; Ricardo Acosta y Facundo Perassi. DT: Carlos Trullet.
Suplentes: Diego Salvagiot, Franco Raminelli, Baltazar Triverio, Leonardo Tevez, Agustín Costamagna, Enry Rui y Nahuel Vera.
Central Córdoba 6: Cesar Taborda; Cristian Díaz, Oscar Sainz, Federico García, Arnaldo Sánchez; Leandro Vella, Emiliano Romero, Diego Bucci, Pablo Ortega; Wilson Palacios Hurtado y Matías Zbrun.DT: Gustavo Coleoni.
Suplentes: Leonel Caffaratti, Hugo Vera Oviedo, Sergio Salto, Alfredo Ramírez, Israel Cool, Matías Pato Ríos y Ramón Salvatierra.
Goles: Primer tiempo; 20 segundos, Matías Zbrun (CC); 6 minutos, Wilson Palacio (CC); 26 minutos, Pablo Ortega (CC); 35 minutos, Leandro Vella (CC); 28 minutos, Matías Zbrun (CC). Segundo tiempo: 6 y 23 minutos, Ricardo Acosta (L);  40 minutos, Wilson Palacio (CC).
Cambios: Rui x Gorosito, Costamagna x Sánchez y Tevez x Rolon (Libertad) – Vera Oviedo x García, Ramírez x Zbrun y Cool x Ortega (Central Córdoba).
Amonestados: No hubo
Expulsados: No hubo
Arbitro: Jorge Sosa (Corrientes). Asistentes: 1: Víctor Rojas Aguirre (Corrientes) y Asist. 2: Edgardo Sagger (Victoria)
Estadio: “Dr. Plácido Tita”