Pasión & Deporte - Mitre se trajo un empate de la Ciudadela

|

2017-10-16
Futbol | Igualó con San Martín de Tucumán, 1/1

Mitre se trajo un empate de la Ciudadela

Mitre e Santiago del Estero consiguió un empate en "La Ciudadela" frente a San Martín (Tucumán), 1/1, encuentro correspondiente a la quinta fecha de la Primera B Nacional de AFA. Los tucumanos arrancaron ganando con el gol de Claudio Bieler a los 14 minutos del complemento; el aurinegro emparejó las acciones y llegó a la igualdad con un tremendo remate desde afuera del área de Nelson Benítez (31´) para sellar el resultado final.

1 de 4
El aurinegro consiguió un punto en su visita a San Martín. El estadio de la Ciudadela mostró un lleno total

Pasó poco en el primer tiempo, a excepción de un yerro de Martínez (4') que obligó a la apurada salida de Ignacio Arce para cometer falta fuera del área, por lo que se ganó la amarilla, y despejar el peligro.

Mitre tuvo la primera llegada más importante del primer tiempo en 37', con un buen centro de Bottini que empalmó Joaquín Quinteros y Benegas rechazó casi en la línea. Dos minutos pasaron de esa acción y Gonzalo Rodríguez perdió en el mano a mano con Medina.

Ninguno logró prevalecer en la primera parte y darle claridad al juego, menos aún encontrar profundidad en sus intentos ofensivos.

San Martín volvió de la tregua resuelto a ir por el desnivel y fue Rolando Serrano (13') quien robó una pelota en 3/4, la pelota fue al centro del área y Claudio Bieler con serenidad puso el 1-0.

Pareció afirmarse el cuadro de Cagna cuando estuvo en ventaja, pero Bottino armó una jugada por la derecha, sacó un centro largo que en la izquierda capturó el veterano Nelson Benítez para derrotar a Arce.

El "Santo" no perdió en lo que va del torneo, pero en la fecha pasada evitó la derrota en manos de All Boys en el último minuto, cuando Claudio Bieler convirtió el 1-1 a través de un penal.

El técnico Diego Cagna apostó esta tarde al ingreso de Rolando Serrano como lateral por el sector derecho, pasando Esteban Espíndola López a la zaga, en sustitución del expulsado Lucas Acevedo. En tanto, Walter Busse está en la mitad de la cancha, mientras que Gonzalo Rodríguez juega desde el minuto inicial, en lugar de Sergio González.

El conjunto santiagueño, que tiene cinco unidades y todavía adeuda un encuentro con Deportivo Riestra (de la primera fecha), presentó dos variantes: Juan Alesandroni por Juan De Tomasso en la zona central, mientras que David Romero, uno de los puntas, por el expulsado Ramiro Fergonzi.

Síntesis:
CA San Martín (Tucumán) 1:
Ignacio Arce; Ismael Benegas, Diego Martínez, Rolando Serrano, Francisco Oliver; Sebastián Prediger, Walter Busse, Gabriel Graciani, Matías García; Claudio Bieler, Gonzalo Rodríguez. DT: Diego Cagna
CA Mitre (Sgo del Estero) 1: Alejandro Medina; Nelson Benítez, Joel Sacks, Matías Moisés, Gabriel Tomasini; Gastón Bottino, Juan Alesandroni, Martín Pérez Guedes, Franco Ferrari; Joaquin Quinteros, David Romero. DT: Arnaldo Sialle
Goles: Segundo tiempo; 14 minutos, Claudio Bieler (SM); 31 minutos, Nelson Benítez (M)
Cambios: Primer tiempo; 42 minutos, Javier Grbec por David Romero (M). Segundo tiempo: 18 minutos, Agustín Torassa por Martín Pérez Guedes (M); 28 minutos, Alexis Bravo por Joaquin Quinteros (M); 30 minutos, Franco Costa por Gonzalo Rodríguez (SM); 36 minutos, Sergio González por Walter Busse (SM); 36 minutos, Sergio González por Walter Busse (SM).
Amonestados: Primer tiempo; 3 minutos, Ignacio Arce (SM); 35 minutos, Matías García (SM). Segundo tiempo: 29 minutos, Gabriel Graciani (SM); 40 minutos, Agustín Torassa (M); 45 minutos, Rolando Serrano (SM); 48 minutos, Diego Martínez (SM).
Árbitro: Pablo Díaz
Estadio: San Martín (Tucumán)