Pasión & Deporte - Inde venció a Talleres en Tucumán

|

2017-12-02
Basquet | Conferencia Norte de la Liga Argentina

Inde venció a Talleres en Tucumán

Independiente BBC logró un gran triunfo en tierras tucumanas al derrotar a Talleres de Tafí Viejo, 74/69, por la undécima fecha de la Primera Etapa de la Conferencia Norte de la Liga Argentina 2017-2018. El equipo santiagueño estuvo un poco más certero y superó a su rival con una gran actuación de Eduardo Spalla que anotó 24 puntos y dio 4 asistencias. En el León, el mas efectivo fue George Valentine III con 16 tantos y 8 rebotes.

Independiente sumó un triunfo de visitante que sirve para salir del fondo de la tabla de posiciones

Tremendo partidazo se pudo vivir en La Leonera de Tafí Viejo. En un gran encuentro, donde la paridad estuvo de principio a fin, Independiente pisó fuerte en Tucumán y se quedó con el triunfo por 69-74 ante Talleres. Destacada actuación de Eduardo Spalla, autor de 24 puntos y cuatro asistencias. Mientras que el León, George Valentine II, en el día de su cumpleaños, fue el máximo anotador del local con 16 unidades.

El primer tiempo comenzó favorable a la visita que sacó rápidamente una diferencia de cuatro puntos, pero que luego de estar par a par el encuentro, recién cuando promediaba la mitad de los primeros 10 minutos, el local tomó la posta para pasar al frente 13-12, pero de un momento a otro, el goleo fue extenso y terminó siendo para Independiente 25-28. Lo más destacado para los dirigidos por Mario Vildoza, fue el ingreso y debut del extranjero Lyonell Gaines Jr. El segundo cuarto, cambió un poco el juego y el León rompió por momentos la paridad, para poder pasar al frente en el tablero, pero la ineficacia de ambos equipos, comenzaría a estar presente, para hacer un partido chato en La Leonera. Sin embargo, el Aurinegro se fue tranquilo al entretiempo estando 39-36 arriba.

El segundo tiempo fue para el olvido para los taficeños. Si bien la imprecisión fue para ambos conjuntos, los locales fueron los que más lo sufrieron y se vio reflejados en sus jugadores fundamentales, como Martín Gómez (10), Gastón García (12) y Jerónimo Solórzano (8), que se hizo eco en todo el equipo. Por su parte, Inde aprovechó esa mala fortuna y empezó a aparecer tanto en defensa como en ataque Wilie Readus, quien bajó 21 rebotes en total, haciendo amo y señor de las pelotas en el aire. Ya en los últimos 10 minutos, y con solo la ventaja de +6 para los santiagueños, los momentos de tensión se vivieron hasta el final, ya que el León llegó a ponerse a cinco puntos con un minuto por jugarse, pero cuando la americana no quiere entrar, no entra. Y así se dio. 39 % de efectividad en tiros de campo tuvo Talleres, lo cuales un 19 % fueron de tiros de tres, muy bajo a comparación de lo que fue el encuentro ante Mitre. En la visita, hubo similares números, pero con la diferencia que estuvieron finos en los libres. El partido se cerró friccionado y se lo quedó Independiente 69-74.

Victoria para los dirigidos por Javier Montenegro, que de los cuatro encuentros disputados ante el León, se quedó con dos de ellos, al igual que misma cantidad de derrotas. Talleres tendrá casi una semana de descanso, ya que el viernes 8, visitará a Asociación Mitre, en el último clásico tucumano de este año.

Fuente: Prensa Talleres