|

2018-01-26
Basquet | Apabulló de visitante a Bahía Basket, 82/58

Quimsa brilló en el Casanova y sigue firme

La Asociación Atlética Quimsa consiguió su quinto triunfo consecutivo ante Bahía Basket en el Sur de la Provincia de Buenos Aires al ganarle 82/58, en el mítico estadio Osvaldo Casanova, encuentro válido por la decimotercera fecha de la Liga Nacional de Básquet 2017/18. Hernán Jasen fue el goleador de los bahienses con 16 puntos; mientras que en el conjunto santiagueó, Sebastián Vega fue la gran figura con 20 unidades, 8 rebotes y 4 asistencias.

La fusión logró una vez mas un juego que dejó sin chances a su rival

En el comienzo del partido ambos equipos se mostraban erráticos, el local metía un parcial de 5 a 0, la reacción de la fusión llego a los 4 minutos jugados, con dos buenas acciones de Schattmann desde la línea de tres puntos, el encuentro se hacía cerrado y con un goleo bajo.

El juego seguía reñido en el Casanova , Bahia con buenas acciones de Santiago Vaulet y Jasen sacaba ventaja pero Gadson se ponía el equipo al hombro en la visita para ponerse a tiro en el marcador. Quimsa seguía intentando buscar buen nivel en el juego colectivo, Santander recurría a la rotación con Kalalo y Montero, recordando que Juan Ignacio Brussino estaba ausente por un desgarro en el muslo derecho.

La fusión empezó a mover la pelota y con buenas acciones de Francis y Kalalo sacaba ventajas en el marcador, tras varias desconcentraciones, los de Ginobili se ponían a 4 puntos y se iban al descanso con el marcador en 35 a 31 a favor de Quimsa.

En la segunda parte del partido, en la visita Gadson seguía efectivo y Vega también se sumaba en ataque con buenas acciones para seguir arriba en el marcador, Bahia con Hasen y Parodi le complicaba las cosas a la defensa fusionada.

En el último cuarto el equipo de Silvio Santander con un defensa duro salió a llevarse el partido y con Schattmann encendido saco una ventaja de 9 puntos.

Los de Ginobili intentaban en ataque con Corvalan y Parodi pero Quimsa estaba bien parado en la cancha y seguía efectivo. Así llegaba el final del partido en Bahía Blanca y la fusión arranca la gira con un triunfo, el domingo saldrá a escena ante Peñaron en la Feliz