Pasión & Deporte - Dos podios en el Superbike Argentino

|

2018-03-18
Deportemotor | Gran Premio Santiago del Estero, en Termas de Río Hondo

Dos podios en el Superbike Argentino

Los santiagueños, Alberto Auad Cavallotti (Súperbike B) y Carlos Cejas (Súper Sport), se subieron al podio al finalizar terceros en el Gran Premio de Santiago del Estero que se desarrolló en el Autódromo Internacional Termas de Río Hondo. La competencia tuvo varios finales reñidos que le dieron un condimento especial a la jornada en la ciudad termal. El evento además contó con la presencia de la máxima autoridad del ejecutivo provincial, Gobernador, Dr. Gerardo Zamora un verdadero apasionado de este deporte.

1 de 3
Beto Auad (TRH Racing) se qquedó con el tercer lugar en tierras santiagueñas

Los amantes del mejor motociclismo de velocidad nacional se dieron cita a la competencia que sirvió como aperitivo del MoroGP que se desarrollará en nuestra provincia en abril.

Los ganadores de las distintas categorías fueron Marco Solorza en Superbike, Marcos Gioiosa en Superbike B, Fausto Grantón en Super Sport A, Facundo Kaku Alarcón en Super Sport B, Juan Zarate en Stockbike 1000, Mauricio Quiroga en Stock Bike 600, Patito Lucas Martínez en Master, Maxi Di Forte en Amateur, Marcos Morillas en Yamaha R3 Cup y Ezequiel Allende en 250cc.

Beto terminó tercero
El santiagueño volvió a subirse al podio en la final del Superbike B, tras su triunfo en la fecha inaugural en el Autódromo de Buenos Aires "Oscar y Juan Gálvez" que sirvió como previa a la fecha  en el Autódromo Termas de Río Hondo.

Beto Auad (TRH Racing) registró un tiempo de 18 minutos, 35 segundos, 783 milésimas para completar los nueve giros al circuito logrando en su mejor vuelta un tiempo de 1 minutos, 51 segundos, 537 milésimas. El triunfo quedó en manos de Marcos Gioiosa logrando una marca de 17 minutos, 25 segundos, 496 milésimas; en tanto Ulices Cavaccini, pasó la línea de meta 5,599 segundos después.

Tatón de bronce
Carlos Cejas tampoco desentonó y en la categoría Súper Sport se ubicó tercero para subir al podio detrás de Fausto Granton (Entre Ríos) y Mauro Passarino (Chaco), que fueron primero y segundo respectivamente.

El piloto local necesitó de 20 minutos, 33 segundos, 596 milésimas para recorrer las once vueltas pautadas, concluyendo la carera a 4 segundos, 420 segundos del vencedor.

Mínima ventaja
En Súperbike solo separaron 0.076 milésimas entre el ganador Marco Solorza y Matias Pérez piloto del team Suzuki Center. El deporte motor siempre exige un ganador pero el resultado más justo hubiera sido un empate por lo que dieron ambos pilotos en pista. Los dos llegaron a los 100 metros finales pegados a la par y esta vez fue para el piloto de Cinco Saltos (Río Negro). Detrás de los dos que dieron pelea quedaron Andrés González y Ramiro Gandola.