|

2018-06-01
Basquet | Cuarta fecha del Torneo Clausura, Liga Femenina

Quimsa ahora tropezó ante Berazategui

La Asociación Atlética Quimsa se desdibujó en el segundo tiempo y cayó como local 84/59 con Club Deportivo Berazategui (Berazategui, Buenos Aires), por la cuarta fecha del Torneo Clausura, correspondiente a la Fase Regular de Liga Nacional A Femenina de Basquetbol 2018. Las santiagueñas cosechan 5 puntos (una victoria y tres derrotas) y continúan en mitad de tabla en el importante certamen argentino. Este domingo, a las 21, recibirán al Club Atlético Vélez Sársfield (Ciudad Autónoma de Buenos Aires).

Las fusionadas que llegan de ser campeonas no pudieron cuidar la localia en el estadio Ciudad

Adijat Adams (13 tantos, 12 rebotes, 4 asistencias y 4 tapas) sobresalió en el dueño de casa. En tanto que Agustina Juiordhuil (17 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y 1 robo) se destacó en las bonaerenses.

En el primer tiempo, Quimsa impuso condiciones con una férrea defensa a la media cancha adversaria y castigando con el juego interior en la ofensiva. Llegó a estar 13 arriba (38 a 25), a falta de 2 minutos y 25 segundos. Parecía todo controlado y se durmió en el cierre y Berazategui aprovechó para meterse nuevamente en juego e irse abajo por seis al descanso largo (38 a 32).

En el comienzo del segundo tiempo, el local inquietó con la tarea de Adams para alejarse a nueve (42 a 33) en los dos primeros minutos. Y a partir de allí, el equipo fue otro. Jugó apurado, ansioso y tomó malas decisiones en ataque. Además, estuvo muy flojo en la transición y la visita no perdonó.

Quimsa estuvo cuatro minutos sin anotar y dio muchas ventajas en defensa. Su rival ganó el parcial 32 a 10 y pasó a dominar el juego por 64 a 48.

En el último cuarto, las santiagueñas estaban abatidas y sin respuestas para cambiar la historia. Nunca llegó la reacción y Berazategui jugó más tranquilo para quedarse con un notable triunfo por 84 a 59.

AA Quimsa (Sgo. del Estero) 59: Doris Lasso Pérez 3, Natalia Ríos 8, Agostina Ledesma 7, Gisela Vega 8 y Adijat Adams 13 (formación inicial). Svezana Aleksic 8, Andrea Alfaro 2, Victoria Lara 10 y Verónica Ibarra. DT: Mauricio Pedemonte.
CD Berazategui (Berazategui, Buenos Aires) 84: Macarena D’Urso 16, Luciana Delabarba 8, Celia Fiorotto 10, Agustina Juiordhuil 17, Ornella Santana 13 y Agustina Leiva Roux (formación inicial). Sofía Castillo 9, Julieta Mungo 2, María Giorgetti 2, Rocío Cejas y Luciana Riccoti. DT: Juan Ferreira Martínez.
Parciales: 20/20; 18-12 (38/32); 10-32 (48/64); y 21-20 (59/84).
Árbitros: Noelia Díaz, Fernando Herrera y Ariel Mukdsi.
Estadio: Ciudad (AA Quimsa, Sgo. del Estero).
Instancia: Cuarta fecha, Torneo Clausura, Liga Nacional Femenina 2018.
Fecha: Viernes 1 de junio del 2018.
LDD: AA Quimsa 72 – CD Berazategui 44.
3x3LDD: AA Quimsa 13 – CD Berazategui 10.