|

2018-06-03
Ciclismo | Gran cierre para el ciclismo pista en los Juegos Odesur

Natalia Vera bronce en Cochabamba

La santiagueña, Natalia Vera, consiguió una nueva medalla para el país al obtener la presea de Bronce en la prueba de velocidad femenina. La beltranense se impuso en la pelea por el tercer escalón del podio a la colombiana Diana García Orrego. En semifinales, Vera había perdido con la venezolana Mariesthela Vilera, por lo que quedó privada de pasar a la lucha por el oro. La jornada fue muy productiva para la delegación argentina, debido a que sumó cuatro preseas y terminó los Juegos Sudamericanos en la tercera colocación del medallero con un total de seis.

1 de 3
Natalia Vera volvió con dos medallas de los 11º Juegos Odesur que se desarrollaron en Cochabamba, Bolivia

En la Madison masculina, Tomás Contte y Iván Ruiz ganaron la plateada con 17 puntos. Los dueños del oro fueron los chilenos Antonio Cabrera-Felipe Peñaloza (27) y los del bronce, los venezolanos Máximo Rojas-Luis Mendoza (17).

Cristina Greve y Maribel Aguirre finalizaron terceras en la prueba Madison femenina con un total de 25 puntos. Las colombianas Jannie Salcedo y Jessica Parra obtuvieron la medalla de oro (73) y las venezolanas Angie González y Daniely Del Valle se quedaron con la de plata (26).

Por último, Leandro Bottasso también cosechó una de bronce en el keirin masculino. El ciclista argentino había salido tercero en la serie 2 y Juan Pablo Serrano, quinto en la serie 1 de la clasificación para la final.

De esa forma, Bottaso consiguió el objetivo de llegar a la pelea por las medallas y Serrano quedó eliminado y tuvo que conformarse con participar en la carrera para definir los puestos del 7 al 12, prueba en la que selló su noveno puesto.

Vera fue plata en Velocidad por equipos
Natalia Vera y la cordobesa Mariana Díaz también consiguieron la medalla de plata para Argentina, en la prueba de Velocidad por Equipo Femenina - Ciclismo Pista que se desarrolló este miércoles en el Velódromo Villa Suramericana.

La pareja argentina marcó un tiempo de 34 segundos, 129 milésimas. El oro quedó para Colombia; el equipo integrado por Diana María García Orrego y Martha Bayona Pineda registró 33 segundos, 417 milésimas en la final.

Vera y Díaz en la Serie Eliminatoria también quedaron por detrás de las colombianas con una marca de 34 segundos, 233 milésimas.

El podio lo completaron Brasil y Venezuela, ambos con un tiempo de 34 segundos, 575 milésimas, sumando una presea de bronce para sus paises.

Posiciones finales
1º) Diana María García Orrego y Martha Bayona Pineda (Colombia) 33 segundos, 417 milésimas
2º) Natalia Vera y Mariana Díaz (Argentina 34 segundos, 129 milésimas
3º) Carolina Barbosa Alves Do Nascimento y Gabriela Yumi Nishi Gomes (Brasil) 34 segundos, 575 milésimas
3º) Andrea Valentina Ortiz De La Cabada y Mariesthela Carolina Vilera (Venezuela) 34 segundos, 575 milésimas