Pasión & Deporte - En la local también fue triunfo de Old Lions

|

2018-07-14
Rugby | Tercera fecha, Torneo Anual 2018 de la Unión Santiagueña de Rugby

En la local también fue triunfo de Old Lions

Old Lions RC se quedó con el clásico doméstico ante el Santiago Lawn Tennis Club, 33/18 (5-0), disputado en la cancha Julio Cesar Montenegro válido por la tercera fecha del Torneo Anual “50º Aniversario de la Unión Santiagueña de Rugby”. En los restantes encuentros, Amigos Rugby Club (Fernández) derrotó con mucha amplitud a Olímpico Rugby "Negro", 42/6 (5-0) y sigue al frente del certamen con puntaje ideal.

Los azulgranas consiguieron un triunfo clave ante SLTC en el campeonato local

El encuentro comenzó con la visita arriba con un peal de Francisco Mujica, a los 2 minutos, que dejó un parcial de 3/0 para los rojiblancos.
Los viejos pasaron al frente a los 14 minutos con el try de Luis Alomo, y dejar el juego, 5/3.

A los 27 minutos, nuevamente los azulgranas rompieron la defensa para conseguir el segundo try a través de Facundo Juri, que con la conversión de Carlos Coronel se alejó en el tanteador , dejando la primera parte con un 12/3 para los dueños de casa.

En el complemento, la visita achicó con otro penal de Mujica; pero los locales salieron con otra mentalidad y a los 9 minutos se encontraron con un trypenal  y el try de Emanuel Gorosito que los volvió a alejar de su rival (27/6).

A los 15 minutos, llegó el try de Francisco Mujica que le dio una pisca de esperanza a los rojiblancosm dejando las cosas, 27/11.

Y antes del cierre, a los 35 minutos, una serie de infracciones derivó en un trypenal para Lawn tennis que achicó diferencias (27/18).

Pero cuando la visita se ilusionaba, Old Lions no lo dejó seguir sumando, y antes del cierre, en la última del partido liquidó el pleito con otro try de  Facundo Juri mas la conversión de Carlos Coronel, para sellar el 38 a 12 final.

Con la última pelota apoyada, los azulgranas también sumar punto bonus, lo que le permite revivir en el certamen y quedar como escoltas de Amigos Rugby Club (Fernández).

Otro resultados
Por su parte, el sábado por la noche , Amigos Rugby Club (Fernández) que tiene puntaje idela derrotó en su cancha a Olímpico Rugby "Negro", 42/6 (5-0) y sigue al frente con tres triunfos con punto bonus.

En tanto,  el primer equipo de Olímpico RC venció a  Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE), 22/14 (4-0), y se mantienen entre los tres primeros del campeonato.

Por último, Santiago Rugby sigue sin debutar en el certamen ya que se postergó el encuentro ante Sanavirones RC, choque que debía disputarse en la ciudad de Bandera.

Otro de los encuentros postergados fue el que debían sostener, Añatuya RC y Fernández RC.