Pasión & Deporte - Old Lions ganó y ya se ubica cuarto

|

2018-07-22
Rugby | Se jugó la quinta fecha del Torneo Regional del NOA

Old Lions ganó y ya se ubica cuarto

Old Lions Rugby Club consiguió un triunfo vital ante Gimnasia y Tiro de Salta, 25/3 (5-0) y sumó punto bonus para seguir prendido en su grupo tras jugarse la quinta fecha de la zona "B" del Torneo Regional del NOA "Fredy Narese" que organiza la Unión de Rugby de Tucumán. Por su parte, Santiago Lawn Tennis Club se descuidó en el final y le permitió a su homónimo tucumano llevarse una victoria de la "Madre de Ciudades", 27/22 (1-4).

Los viejos leones consiguieron otro triunfo clave para meterse en el Super 10 del Regional del NOA

El triunfo de los azulgranas tuvo su clave en el gran segundo tiempo que jugó el equipo en la cancha Julio Cesar Montenegro, ya que en esa mitad apoyó los tres tries y pudo establecer diferencias ante un duro rival.

El primer tiempo, que terminó igualado 3 a 3, tuvo poca lucidez, fricción y un uno excesivo del pie en un día que no ayudaba para ello debido a que el viento también fue protagonista. Más allá de que el local tuvo la iniciativa, los salteños exhibieron una defensa sólida y fueron inteligentes para neutralizar cada ataque, por lo que casi no hubo emociones en esos 40 minutos.

Lo liquidó en una ráfaga
Pero lo que no pudo lograr en todo un tiempo, Old Lions lo consiguió en apenas 10 minutos del complemento, primero con un penal de Ibarra y luego, en una ráfaga que terminó con tries de Leandro Cuello y Juan Pablo Enriquez para darle una casi impensada ventaja de 18 a 3.

El Albo sintió el golpe, le costó reaccionar y ya puesto en el papel de tomar la iniciativa no tuvo luces para lastimar al local, que ya con otra confianza y el marcador a su favor jugó mucho más suelto y pensando en marcar el try que le de el bonus.

Y sobre los 29 minutos, una pelota robada en la mitad de la cancha, terminó con la corrida del fullback Facundo Coronel para conquistar ese tercer try que deja a los viejos leones más cerca del objetivo.

Un golpe de nocaut
Mientras tanto en el parque Aguirre, Lawn Tennis estuvo cerca de sorprender al benjamín tucumano, ya que jugó el mejor partido del torneo y aún con un hombre menos en casi todo el segundo tiempo, peleó hasta el final y cayó ajustadamente para sumar un punto bonus defensivo, el primero en el certamen.

La primera mitad terminó 10 a 8 a favor de la visita y en el segundo tiempo, cada vez que los tucumanos amagaron con despegarse el local reaccionó y puso en aprietos al actual subcampeón del certamen, por lo que más allá de la derrota, seguramente sacará cosas positivas para lo que viene.

Tucumán Rugby subió a la cima
El paso de la quinta fecha dejó, entre otras cosas, al primer equipo clasificado para la siguiente fase. Huirapuca, que el sábado derrotó a Los Tarcos 42 a 27, se consolidó como líder de la zona “A” y alcanzó la diferencia necesaria para asegurarse un lugar en la zona Campeonato.

En el otro adelantado de la jornada, Cardenales sumó su primer triunfo en el torneo al vencer a Jockey Club de Tucumán por 36 a 10. Así las cosas, los “Purpurados” se mantienen vivos en la lucha por la clasificación. El domingo, por la misma zona, Natación y Gimnasia se trajo un triunfazo de su visita a tierras salteñas al ganarle a Universitario con punto bonus por 34 a 16.

Por la zona “B”, Tucumán Rugby desplazó a Lince de la punta al derrotarlo como visitante por un contundente 71 a 32. Los “Verdinegros” alcanzaron los 15 puntos, uno más que los “Grises”, que ahora se ubican en la segunda posición. En Santiago del Estero, Old Lions sumó un valioso triunfo ante Gimnasia y Tiro, al que venció 25 a 3, mientras que Tucumán Lawn Tennis hizo lo propio al triunfar sobre su homónimo santiagueño por 27 a 22.