|

2018-08-19
Rugby | Cayó ante universitario de Tucumán por el Súper 10

Old Lions le hizo frente y estuvo cerca

Old Lions RC cayó en su debut ante Universitario (Tucumán), 35/27 (4-0), por la primera fecha del Súper 10 del Torneo Regional del NOA “Fredy Narese” que hace disputar la Unión de Rugby de Tucumán. Los "Viejos Leones" estuvieron cerca de traer bonus en un recinto difícil, haciéndoles un gran partido a unos de los equipos históricos que tiene el certamen norteño. En la próxima fecha el conjunto santiagueño tendrá su presentación en casa recibiendo a Lince RC.

1 de 4
Los Viejos Leones le hicieron frente a Uni, pero los tucumanos se despegaron en el final del partido

En el Jardín de la República y pese a no jugar en el nivel que había exhibido en gran parte de la primera fase, el "León" estuvo a punto de sumar un punto bonus defensivo ante uno de los grandes de la región, que se recuperó y estuvo adelante en el marcador, pero debió esforzarse al máximo para asegura el triunfo.

Old Lions arrancó arriba con un penal de su apertura Juan Villalba, pero en pocos minutos el local dio vuelta la historia y sobre la media hora ya estaba arriba 17 a 3 con los tries de Herrera y Álvaro Ferreyra. Sin embargo, antes de finalizar la primera mitad un try de Juan Villalba dejó al equipo santiagueño a 7 puntos y con la esperanza intacta para el complemento.

En el inicio de la segunda etapa, una vez mas fue Villalba el que descontó para los santiagueños con un penal, pero rápidamente un drop de Torres para el local dejó las cosas 20/3, a solo 8 minutos del complemento.

Fue un partido con errores de ambos lados y varias amarillas, que se hizo cortado y poco vistoso. Uni se puso a 10 con un nuevo penal, pero un try de Matías Barraza y la conversión de Villalba le puso suspenso al juego, ya que Old Lions quedó a solo 3 (20-23) con más de 14 minutos por jugar.

Pero el local supo afrontar ese pasaje del juego y prácticamente liquidó el pleito con dos nuevos tries, de Nicolás Sbrocco y Facundo Noval; aunque en el final el capitán Facundo Leiva achicó cifras para una derrota digna de la visita.

Universitario 35:
Thomás Gallo, Juan Cruz (7' ST Ignacio Fordham) y Francisco Trejo (12' ST Agustín Mansilla); Jorge Herrera y Nicolás Gentile; Tomás Delpero (25' ST Leandro Fordham), Bruno Sbrocco y Nicolás Sbrocco; Agustín López Ríos (23' ST Juan Ledesma) y Alejandro Torres; Gerónimo Mora (33' PT Agustín Teruel), Agustín Rojas (27' ST Agustín Plaza), Álvaro Ferreyra y Facundo Noval; Ramiro Ferreyra. Entrenadores: Diego Más, José María Roldán y Sebastián Nieva.
Old Lions 27: Gustavo Álvarez (1' ST Juan Pablo Enriquez), Martín Geréz (21' ST Agustín Ceraolo y Luciano Zelaya (3' ST Ignacio Iturbe); Augusto Mendieta y Federico Parnas; Facundo Barboni (23' ST Franco Ramírez), Aníbal Panceyra Garrido y Agustín Neme; Luis Ibarra (23' ST Matías Barraza) y Juan Vilalba; Luciano Zelarayán, Facundo Leiva, Matías Germann y Leandro Cuello (1' ST Adrián Arévalo); Facundo Coronel. Entrenador: José Molina.
Tantos; Primer tiempo: 7' penal de Villalba (OL), 12' penal de Torres (U), 16' y 21' goles de Torres por tries de Herrera y Álvaro Ferreyra (U), 30' gol de Villalba por try de él mismo (OL).
Parcial: Universitario 17 - Old Lions 10.
Segundo tiempo: 6' penal de Villalba (OL), 8' drop de Torres (U), 22' penal de Torres (U), 26' gol de Villalba por try de Barraza (OL), 31' try de Nicolás Sbrocco (U), 35' gol de Torres por try de Noval (U), 42' gol de Villalba por try de Facundo Leiva (OL).
Amonestados: 11' PT Germann (OL), 25' PT Gentile (U), 38' PT Parnaz (OL), 17' ST Mansilla (U), 29' ST Villalba (OL), 40' ST Ramiro Ferreyra (U) y 41' ST Nicolás Sbrocco (U).
Árbitro: César Ponce.
Cancha: Universitario

El Súper 10 puso primera
El arranque del Súper 10 del Torneo Regional del NOA “Fredy Narese” ofreció partidos vibrantes que se definieron por pocos puntos. De los cuatro encuentros que se jugaron el sábado (Huirapuca y Uni de Salta lo harán el domingo), ninguno se definió por más de ocho puntos y no hubo punto bonus ofensivo para ningún ganador.

En “La Linda”, el campeón defensor, Natación y Gimnasia, cayó por apenas un punto (33 a 32) ante Jockey Club de Salta, mientras que en el parque 9 de Julio, Los Tarcos se quedó con un gran triunfo al vencer a Tucumán Lawn Tennis por 32 a 28. Por su parte, Uni de Tucumán superó como local a Old Lions por 35 a 27, en tanto que Tucumán Rugby venció a Lince en la Silvano Bores 36 a 28.