|

2018-08-25
Rugby | Torneo Anual 2018 de la Unión Santiagueña de Rugby

Olímpico es el nuevo líder

Olímpico RC derrotó a Amigos Rugby de Fernández, 25/22 (4-1), en el duelo mas importante de la séptima fecha y se adueñó de la punta del Torneo Anual 50º Aniversario de la Unión Santiagueña de Rugby. Los bandeños en su cancha consiguieron un triunfo ajustado en un partido que tuvo a los presentes con los dientes apretados hasta el final. por su parte, Old Lions RC venció en su cancha a Olímpico Rugby Negro. 20/7 (5-0), y trepó al segundo lugar asegurándose un lugar en las semifinales junto con bandeños y fernandences.

1 de 12
Olímpico se quedó con el duelo y se adueñó de la punta del campeonato local de rugby

La visita arrancó arriba con el penal a los 7 minutos de Ayrton Cameranessi, pero el dueño de casa pasó al frente con el try de Sebastián Pacheco cinco minutos mas tarde.

Amigos fue el que volvió a imponer su juego inmediatamente para arremeter con el try de Oscar Elías y la conversión de Cameranessi, dejando las cosa, 10/5.

El score cambió de manos de tal forma, que Olímpico no quiso sorpresas y achicó con un penal de Juan Andrés Pacheco, para dos minutos mas tarde aremeter con su pack de forwards para pasar al frente con el try de Nazareno Gajardo, sumado a la conversión de Pacheco, dejar el 15/10 de la primera etapa.

En el complemento, en el inicio (al minuto) los fernandences aprovecharon un scrum en terreno rival; pero Olímpico cometió infracciones no permitiendo jugar lo que derivó en un trypenal para la visita que otra vez pasó al frente en el tanteador (15/17).

Amigos volvió a cometer otra infraccione frente a los palos que Juan Andrés Pacheco no dejó pasar la chance del penal para dejar a su equipo arriba (18/17).

El nerviosismo le jugó una mala pasada a ambo, lo que llevó a los dos conjuntos quedar con uno menos por las expulsiones de Fernando Zanoni y José Cabral (agresión mutua), cuando aún faltaban 19 minutos por jugar.

Amigos volvería a romper la defensa del "negro bandeño" cuando a los 26 minutos, Nocolás Llanos apoyó el try que le permitió a los de la "Capital del Agro" quedar arriba, 22/18.

Pero a 10 del final, el que no dejó jugar el scrum fue Amigos, y el árbitro con buen criterio decreto el try penal que le permitió al dueño de casa pasar al frente y quedarse con el triunfo y la punta del campeonato.

Falta un semifinalista
Old Lions logró sumar punto bonus al conseguir cuatro tries contra uno de su adversario, igualando en las posiciones con 29 puntos a Amigos Rugby de Fernández.

En tanto, Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE) en la segunda parte del encuentro pudo despegarse ante Santiago Rugby consiguiendo un triunfo, por 58/21 (5-0). Los universitarios llegaban motivados tras conseguir los puntos de la semana pasada ante Fernández RC, lo le permitió trepar a la cuarta ubicación.

Por su parte, Santiago Lawn Tennis Club sigue soñando con entrar a las semifinales tras derrotar a Fernández RC en calidad de visitante, 47/22. Los rojiblancos que en la próxima jornada chocarán con Añatuya RC RC, en otro duelo para alquilar balcones; ambos buscan quedarse con el último boleto en el exclusivo lote de los cuatro que pelearán por el título.

Torneo Anual, Unión Santiagueña de Rugby
Resultados, Fase Clasificatoria
Séptima fecha:
Añatuya RC 53 - Sanavirones RC (Bandera) 5 (5-0)
Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE) 58 - Santiago Rugby 21 (5-0)
Olímpico RC 25 - Amigos Rugby Club (Fernández) 22 (4-1)
Old Lions Rugby Club 20 - Olímpico Rugby Negro 7 (5-0)
Fernández RC 22 - Santiago Lawn Tennis Club 47  (0-5)