|

2018-08-27
Rugby | Cardenales es el nuevo campeón del Regional Femenino

Las santiagueñas jugaron en Tucumán

Santiago Rugby y Frías RC tuvieron una nueva participación en el Campeonato Regional Femenino del NOA que se jugó este fin de semana en el Jardín de la República y consagró a Cardenales RC como nuevo campeón luego de vencer en la final a Alberdi Rugby por un holgado 41 a 0. Las Purpuradas volvieron a festejar en el certamen tras el impasse de 2017. De esta manera, los dos equipos que llegaron a disputar la final se quedaron con las dos plazas para el Nacional de Clubes que se jugará en el mes de noviembre.

1 de 5
Panteras RC volvió con un triunfo de tierras tucumanas en el Regional del NOA

Santiago Rugby integró la zona "C", cayendo en el debut ante Alberdi Rugby, 29/0; y frente a las salteñas de Tartagal RC, 22/0.

Por su parte, el otro equipo santiagueño fue Frías RC que en la zona "C" debutó perdiendo frente a Aguará Guazú, 39/0; pero luego se recompuso ganándole a Rosario de la Frontera RC, 39/0

En las semifinales por las Copas, el domingo no fue positivo para las santiagueñas ya que Tartagal venció a Frías, 22/5; y Rosario de la Frontera a Santiago Rugby, 19/0.

Por su parte, Cardenales para llegar al partido definitorio, ganó los dos partidos de su grupo y la semifinal sin mayores inconvenientes. El sábado, por la zona A, venció a Monteros Voley 48 a 0 y a San José RC por 49 a 0. El domingo derrotó a La Querencia por 24 a 0 y en la final a Alberdi Rugby por 41 a 0 para volver a festejar y destronar al campeón defensor, Aguará Guazú.

Por la Copa de Plata, Católica de Salta se quedó con el título al ganarle en la final a Tartagal RC por 24 a 5.

Por último, el Bronce quedó para San José RC al vencer en el partido definitorio a Rosario de la Frontera.